Petitchef

Pan dulce de higos y nueces

Otro
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil
766 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
- 450 g de harina de fuerza

20 g de azúcar

9 gr de sal

1 sobre de levadura seca de panadero

5 gr de canela en polvo


30 g de mantequilla

120 ml de leche

180 ml de agua

200 g de higos secos

- 100 g de nueces


Para el glaseado:

Una cucharada de mantequilla

Azúcar

Canela en polvo

Preparación

  • En un bol grande ponemos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la canela. Una vez bien mezclado añadimos el agua, la leche, el huevo (ligeramente batido) y la mantequilla (a temperatura ambiente). Vamos mezclando todo, añadimos los higos cortados en trocitos y las nueces, partidas toscamente, y seguimos mezclando.
  • Una vez todo integrado, ponemos la mezcla sobre la encimera, espolvoreada con harina y amasamos. Podemos añadirle un poco mas de harina si está muy líquida o un poco de agua si la notamos muy seca. El resultado final tiene que ser una masa suave y maleable y un poco pegajosa.
  • Dejamos reposar la masa en un bol, engrasado con un poco de aceite y tapado hasta que doble su volumen, mas o menos 1 hora. Pasado ese tiempo formamos los panecillos y los volvemos a dejar reposar durante unos 45 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º. Una vez listos, los horneamos unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Nada mas sacarlos del horno los pintamos con un poco de mantequilla derretida y los espolvoreamos generosamente con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Esperamos unas horas a que se enfríen y ya estarán listos para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (303g)
Calorías: 765Kcal
  • Carbohidratos: 98g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 18.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26

Fotos

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