Petitchef

Pan de higo

Otro
6 porciones
20 min
15 min
Medio
Una alianza qué engendrará una pasión para el pan derivado!

Ingredientes

Número de partes: 6
Higos secos



clavo


matalauva y aguardiente seco

Preparación

  • Para hacer el Pan de higo, se limpian los higos secos, quitancoles el rabo y se pican en trozos pequeños, con la máquina de la carne o con unas tijeras.
  • Se le quita la piel a las almendras, escardándolas con agua caliente, se tuestan en el horno y se parten en trozos.
  • Se mezclan las almendras con los higos, se añade clavo molido, canela molida, matalauva, aguardiente seco y la miel. Se mezcla todo bien hasta que quede una masa compacta, se hacen los panes o bollos del tamaño deseado y se pasan por harina.
  • Se dejan secar un par de días, se envuelven en papel de seda y ya tenemos el pan de higo listos para comer.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/09/2012

Me ha gustado mucho la elaboración , lo voy hacer igual , muchas gracias..

(0) (0) Abuso
14/08/2012

Deveria decir las cantidades esactas de cada ingrediente, y aclarar los pasos para los imnespertos de la cocina y la repostería.

(0) (0) Abuso
18/08/2011

Que otra cosa puedo aser con los higos

(0) (0) Abuso
26/07/2011

Receta de toda la vida

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan dulce de higos y nueces
Pan dulce de higos y nueces
4 porciones
1h20m
Fácil
4 / 5
Receta Pan de higos ( thermomix y horno tradicional)
Pan de higos ( thermomix y horno tradicional)
8 porciones
53 min
Difícil
5 / 5
Receta Pan de higos
Pan de higos
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan rallado
Pan rallado
2 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto