Pan de higo navideño
vota ahora
Dulce tradicional navideño a base de higos y frutos secos
Ingredientes
10
Costo estimado: 11.44Euros€ (1.14€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Comenzamos quitándoles el rabito a los higos y troceándolos. A continuación los trituramos muy bien formando una pasta. Reservamos
Picamos las almendras dejando trozos grandes y troceamos las nueces en trozos grandecitos. - En un bol ponemos la pasta de higo, las nueces troceadas y las almendras troceadas. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos todo junto con la mano hasta que se integren completamente todos los ingredientes.
- Pincelamos con aceite un molde y colocamos en él la pasta de higos presionando fuertemente para que quede muy compacto. Tapamos con papel de aluminio el molde.
- Precalentamos el horno a 160 grados e introducimos el molde a media altura 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo.
Decoramos con unas nueces por encima o almendras.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
- Carbohidratos: 34.4g
- Grasa total: 9.6g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 25.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta