Pan de higo navideño

vota ahora
Pan de higo navideño
Postre
Fácil
45 min
292 Kcal

Dulce tradicional navideño a base de higos y frutos secos

Ingredientes

10
Costo estimado: 11.44 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Comenzamos quitándoles el rabito a los higos y troceándolos. A continuación los trituramos muy bien formando una pasta. Reservamos
    Picamos las almendras dejando trozos grandes y troceamos las nueces en trozos grandecitos.
  • En un bol ponemos la pasta de higo, las nueces troceadas y las almendras troceadas. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos todo junto con la mano hasta que se integren completamente todos los ingredientes.
  • Pincelamos con aceite un molde y colocamos en él la pasta de higos presionando fuertemente para que quede muy compacto. Tapamos con papel de aluminio el molde.
  • Precalentamos el horno a 160 grados e introducimos el molde a media altura 30 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo.
    Decoramos con unas nueces por encima o almendras.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 25.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: