Petitchef

Pan de higo navideño

Dulce tradicional navideño a base de higos y frutos secos
Postre
10 porciones
15 min
30 min
Fácil

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Ingredientes

10

Preparación

  • Comenzamos quitándoles el rabito a los higos y troceándolos. A continuación los trituramos muy bien formando una pasta. Reservamos
    Picamos las almendras dejando trozos grandes y troceamos las nueces en trozos grandecitos.
  • En un bol ponemos la pasta de higo, las nueces troceadas y las almendras troceadas. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos todo junto con la mano hasta que se integren completamente todos los ingredientes.
  • Pincelamos con aceite un molde y colocamos en él la pasta de higos presionando fuertemente para que quede muy compacto. Tapamos con papel de aluminio el molde.
  • Precalentamos el horno a 160 grados e introducimos el molde a media altura 30 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo.
    Decoramos con unas nueces por encima o almendras.


Preguntas:






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