Petitchef

Pan chapata

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Medio
666 Kcal
¡Usted puede escoger entre un té helado o un milkshake como medida de acompañamiento!

Ingredientes

Número de partes: 4
100 ml de agua

10 g de levadura prensada

180 g de harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

260 ml de agua

30 g de levadura prensada

430 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En un bowl grande ponemos la harina y desmenuzamos la levadura.Añadimos el azúcar y el agua poquito a poco.Mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes hasta formar una masa que dejaremos reposar hasta que doble su volumen.
  • En el mismo bowl que tenemos la masa madre, ya levedada, añadimos el resto de los ingredientes poco a poco hasta obtener una masa lisa y manejable. Con las manos muy bien impregnadas en aceite, pasaremos la masa a un silpat y terminaremos de amasar.
  • Formamos un rectángulo tomando como referencia la base de silicona. Dejamos reposar unos minutos. Pasado el tiempo y con un cuchillo muy bien afilado cortamos pequeños cuadraditos que pondremos en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Dejamos levedar una media hora aproximadamente.
  • Los hornearemos a 180º unos 15-20 minutos previamente espolvoreados con harina por encima.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 266g
Calorías: 665Kcal
  • Carbohidratos: 109.3g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan Chapata, foto 1Pan Chapata, foto 2Pan Chapata, foto 3Pan Chapata, foto 4




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