Pan wiston trenza
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Ingredientes
4
Costo estimado: 1.83Euros€ (0.46€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- En la cubeta de la chef o matic pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, la miel, el huevo, la mantequilla en pomada, las dos harinas y por último la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine dejamos dentro la masa levar durante 1 hora o hasta que doble el volumen, pasada la hora del levado sacamos la masa en una mesa levemente enharina y la amasamos a mano para sacar el aire del levado y haremos una bola con ella, la pondremos en un bol y la tapamos con film trasparente y la volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
- Cuando haya pasado el levado sacamos la masa y la cortamos en 12 porciones cada una tiene que pesar 72 g , mi masa pesaba 864 g , con cada porción de masa haremos unas bolas y las dejamos 10 minutos de reposo tapadas.Cogemos la primera bola que hayamos hecho y haremos un rulo largo con ella, para hacer el pan necesitamos 6 bolas y haremos los rulos con cada una, como podéis ver en las fotos pondremos 3 en vertical y 3 en horizontal encima de las otras, haremos como una cruz, ahora con la parte de arriba cogemos las tres tiras de masa y las pondremos hacia abajo, con las de abajo las cruzamos hacia la izquierda, con las tres en horizontal de la derecha las llevamos hacia la izquierda y las pasamos por debajo de la primeras tiras que habíamos plegado y con las horizontales de la derecha las bajamos hacia abajo y las pasamos por encima de una y por debajo de las otras.
- Cuando tengamos hecho los nudos ahora con los extremos de las puntas las sellamos y cogemos la masa por cada extremos y la metemos hacia abajo así se hará la forma redonda y sellamos con cuidado de no deformar la bola.Las dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen, cuando estén levadas pincelamos con el huevo batido toda la masa y con cuidado de que no se baje.Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente metemos la bandeja del horno y las hornearemos durante 30 a 35 minutos con calor arriba y abajo, cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 611Kcal
- Carbohidratos: 98.8g
- Grasa total: 14.3g
- Grasa sat.: 7.8g
- Proteínas: 18.2g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 12.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (229g)
Vegetariano
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