Petitchef

Pan desayunos y meriendas

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la esponja:

250 g de harina de fuerza

115 g de agua

10 g de levadura fresca ó 4 g de levadura seca


Para la masa:

la esponja anteriormente preparada

250 g de harina de fuerza

110/115 g de agua

10 g de sal

25 ml de aceite

40 g de azúcar

10 g de levadura fresca ó 4 g de levadura seca

100 g de nueces toscamente picadas

100 g de pasas

huevo y azúcar para la superficie

Preparación

  • Primero hacemos la esponja mezclando bien los ingredientes y reservándola en un recipiente tapado y a temperatura ambiente para que fermente, hasta que alcance dos veces y media su volumen inicial (de 2 a 3 horas aproximadamente)
  • Una vez que la esponja esté preparada para ser utilizada amasar todos los ingredientes juntos, en el orden indicado por el fabricante de vuestra máquina de hacer pan. Una vez acabado el programa desgasificar y dividir la masa en uno o varios trozos (300 g de masa por litro de capacidad del molde), dejar descansar 10 minutos.
  • Colocar la masa en el molde elegido (rectangular, redondo o individual) aplastándola.
  • Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Pintar con huevo y espolvorear abundantemente con azúcar.
  • Colocar en el horno precalentado a 200ºC durante 20 ó 30 minutos.

Preguntas:






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