Petitchef

Pan desayunos y meriendas

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la esponja:

250 g de harina de fuerza

115 g de agua

10 g de levadura fresca ó 4 g de levadura seca


Para la masa:

la esponja anteriormente preparada

250 g de harina de fuerza

110/115 g de agua

10 g de sal

25 ml de aceite

40 g de azúcar

10 g de levadura fresca ó 4 g de levadura seca

100 g de nueces toscamente picadas

100 g de pasas

huevo y azúcar para la superficie

Preparación

  • Primero hacemos la esponja mezclando bien los ingredientes y reservándola en un recipiente tapado y a temperatura ambiente para que fermente, hasta que alcance dos veces y media su volumen inicial (de 2 a 3 horas aproximadamente)
  • Una vez que la esponja esté preparada para ser utilizada amasar todos los ingredientes juntos, en el orden indicado por el fabricante de vuestra máquina de hacer pan. Una vez acabado el programa desgasificar y dividir la masa en uno o varios trozos (300 g de masa por litro de capacidad del molde), dejar descansar 10 minutos.
  • Colocar la masa en el molde elegido (rectangular, redondo o individual) aplastándola.
  • Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Pintar con huevo y espolvorear abundantemente con azúcar.
  • Colocar en el horno precalentado a 200ºC durante 20 ó 30 minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan dulce de navidad - kerststol
Pan dulce de navidad - kerststol
4 porciones
3h40m
Fácil
3.3 / 5
Receta Pan de bremen
Pan de bremen
2 porciones
1h30m
Fácil
Receta Pan de pascua - chile
Pan de pascua - chile
3 porciones
50 min
Fácil
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
3.8 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)10 meriendas caseras para la vuelta al cole10 meriendas caseras para la vuelta al cole

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto