Petitchef

Pan de Cadiz ( Fermin)

Unos ingresos perfeccionados para servir en acompañamiento. Delicioso.

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio
1069 Kcal

Ingredientes

4

Mazapán :

Yema pastelera :

Confitura de boniato :

Glass fría :

Costo estimado: 7.06 (1.77€/porción)

Preparación

  • El mazapan :
    Poner en la MYcook, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo , soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible. Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
  • La confitura de boniato :
    Asar los boniatos y pelarlos, ponerlos en la Mycook con el azucar, programar 25 minutos, 100º, velocidad 2, controlar de que vaya todo bien, y reservar
  • Las yemas :
    Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado y reservar.
  • El montaje :
    Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm para la base y de unos 5 mm para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo; poner una capa de confitura de boniato, encima una base de mazapan y encima una capa de yema, tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano, hacer una trama para decorar en la superficie.
  • Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore, antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas). Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (305g)
Calorías: 1069Kcal
  • Carbohidratos: 152.7g
  • Grasa total: 38.2g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 20.6g
  • Fibras: 10.1g
  • Azúcar: 144g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 49
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Pan de Cadiz ( Fermin)
Pan de Cadiz ( Fermin) - foto 2
Pan de Cadiz ( Fermin) - foto 3
Pan de Cadiz ( Fermin) - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto