Petitchef

Pan de cadiz ( fermin)

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio
Unos ingresos perfeccionados para servir en acompañamiento. Delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 4

Mazapán :

250 g de almendras crudas de la variedad marcona

250 g de azúcar glas

40 g de clara pasteurizada


Yema pastelera :

3 yemas

50 g de azúcar


Confitura de boniato :

300 g de boniato asado

200 g de azucar


Glass fría :

60 g de azúcar glas

10 g de agua

Preparación

  • El mazapan :
    Poner en la MYcook, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo , soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible. Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
  • La confitura de boniato :
    Asar los boniatos y pelarlos, ponerlos en la Mycook con el azucar, programar 25 minutos, 100º, velocidad 2, controlar de que vaya todo bien, y reservar
  • Las yemas :
    Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado y reservar.
  • El montaje :
    Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm para la base y de unos 5 mm para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo; poner una capa de confitura de boniato, encima una base de mazapan y encima una capa de yema, tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano, hacer una trama para decorar en la superficie.
  • Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore, antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas). Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.

Fotos

Pan de Cadiz ( Fermin), foto 1
Pan de Cadiz ( Fermin), foto 2
Pan de Cadiz ( Fermin), foto 3
Pan de Cadiz ( Fermin), foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan dulce de boniato light
Pan dulce de boniato light
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Pan o turrón de cadiz
Pan o turrón de cadiz
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de cádiz
Pan de cádiz
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1h21m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partidoPan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partidoNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeAlternativas al pan rallado para los empanados más crujientesAlternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto