Petitchef

Pan de cadiz ( fermin)

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio
Unos ingresos perfeccionados para servir en acompañamiento. Delicioso.

Ingredientes

4

Mazapán :

Yema pastelera :

Confitura de boniato :

Glass fría :

Preparación

  • El mazapan :
    Poner en la MYcook, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo , soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible. Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
  • La confitura de boniato :
    Asar los boniatos y pelarlos, ponerlos en la Mycook con el azucar, programar 25 minutos, 100º, velocidad 2, controlar de que vaya todo bien, y reservar
  • Las yemas :
    Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado y reservar.
  • El montaje :
    Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm para la base y de unos 5 mm para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo; poner una capa de confitura de boniato, encima una base de mazapan y encima una capa de yema, tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano, hacer una trama para decorar en la superficie.
  • Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore, antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas). Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.

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Fotos

Pan de Cadiz ( Fermin), foto 1
Pan de Cadiz ( Fermin), foto 2
Pan de Cadiz ( Fermin), foto 3
Pan de Cadiz ( Fermin), foto 4

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