Petitchef

Pan de bagels

Otro
5 porciones
4 horas
20 min
Medio
344 Kcal
Te proponemos una receta bien fácil de bagels, perfecta para debutantes. Te lo explicamos paso a paso para que te resulte lo más sencillo posible. Luego, podrás elaborar bocatas según tus gustos. Deliciosos rellenos de salmón y pepino; jamón y pesto; tomate, jamón y queso... Incluso en su versión dulce!

Este pan, fué importado por los judíos inmigrantes a Estados Unidos. Fué a principios del siglo XX que aparecieron en el otro lado del atlántico.

Ingredientes

Número de partes: 5

Para la masa:

375 gr de harina

1 cdita sal

7 gr de levadura de panadero fresca

1 cda sirope de azúcar de caña

2 cdas aceite de girasol

200 ml agua


Para el escalfado:

1,5 litro de agua

1 cda sirope de azúcar de caña

1 cda sal

1 cda fécula de patata


Para decorar:

granos de sésamo o semillas de amapola

Materiales

Robot de cocina o amasador

Preparación

  • Paso 1 - Pan de bagels
    Coloca la harina en el bol del robot + sal en un lado. Hacer un surco y poner la levadura desmigada (sin que toque la sal).
    Añade el aceite + sirope + agua. Amasar durante 10 min a velocidad media.
  • Paso 2 - Pan de bagels
    Poner seguidamente la masa en un bol, y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas hasta que doble su volumen.
    Amasar con las manos para desgasificar (quitar el aire que le sobra)
    Cortar trozos de unos 120 gr. cada uno más o menos.
  • Paso 3 - Pan de bagels
    Formar una bola con cada trozo y hacer un agujero en el centro. Estirar hasta obtener la forma del bagel (hacerlo algo grande, ya que luego encoje)
    Colocar los bagels sobre una placa enharinada. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Pan de bagels
    Escalfado:
    Poner el agua + sirope + sal en una cacerola grande. Mezclar la fécula con un poco de agua y añadir a la cacerola.
    Remover todo.
  • Paso 5 - Pan de bagels
    Cuando el agua empiece a hervir, introducir delicadamente el bagel. Dejar 30 segundos y girarlo. Dejar otros 30 segundos y sacarlo. Colocar cada bagel sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 6 - Pan de bagels
    Antes de meterlo en el horno, espolvorear los granos o semillas que prefieras. Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Pan de bagels
    y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

fécula de patata: puedes reemplazarla por maizena

sirope de azúcar de caña: puedes reemplazarlo por azúcar moreno

Bagels dorados puedes darles un color más tostado si los doras pintándolos con yema antes del horneado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 436g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 59g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan de bagels, foto 1Pan de bagels, foto 2




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