Pan gallego
Ingredientes
3
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- El horno se precalienta. Se deshace la levadura con el agua tibia, el huevo, y la sal, se mezcla y se le va añadiendo la harina poco a poco. Se amasa energicamente procurando que se despegue del cuenco.
- Nos aceitamos las manos bastante y bolvemos a amasar y ya le damos forma dejando que se impregne bien del aceite, pues este mejora mucho el sabor del pan.
- Lo embolvemos en un trapo y lo dejamos reposar unos 3/4 de hora hasta que la masa aumente de volumen. Con un cuchillo muy afilado se le da unos cortes en forma de cruz y se cuece al horno a 180 grados hasta que esté cocido y bien dorado.
- El pan gallego se hace con harina gallega que es distinta a las demás, pues tiene un poco más de acidez. Pero la producción de harina gallega es pequeña y es difícil de encontrar en el mercado.
- Normalmente solo se encuentra en la provincia. Así dejar un enlace donde podreis encontrar harinas de muy buena calidad para los ditintos panes.
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Comentarios
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anonymous
Fácil la receta
anonymous
Lo hae y ya contare
anonymous
En mi primer intento, ilusionado y con ganas de aprender.
anonymous
C´est vraiment bon
anonymous
ALEGRAME QUE POÑADES RECETAS DA MIÑA TERRA,XA QUE SON DE BOIRO E VIVO EN ECUADOR.XA VOS PODEDES IMAXINAR QUE AQUI O PAN NON EXISTE.
SAUDOS
anonymous
Lck
anonymous
Me gusta es simple y pòr eso buena


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