Petitchef

PAN DE FIAMBRE

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Relleno:

Preparación

  • En el bol de la batidora, mezclar la harina, azúcar y levadura (no poner el sal para no afectar el crecimiento). Añadir el huevo y buttermilk y batir en velocidad baja con el gancho por 8 minutos, si necesario añadir un poco más de harina para despegar de las laterales del bol. Añadir la mantequilla y batir por más 10 minutos hasta hacer una masa elástica y homogénea.
  • Cubrir con un plástico y dejar leudar en un lugar sin corriente de aire por aproximadamente 1h30. Separar 50 g de harina y mezclar con la cucharada de sal. Batir la masa nuevamente en la batidora por 10 minutos, añadiendo la harina y sal, si necesario un poco más de harina. No dejar la masa densa, debe estar muy suave y fácil de pegar en las manos.
  • Llevar para una superficie sin harina y sobar un poco. Dividir la masa en dos o tres. Abrir cada trozo de masa con un rodillo, esparcir el relleno y enrollar cuidadosamente. Poner cada pan en un molde de pan untado con mantequilla. Hacer cortes profundos con una navaja, pincelar con la yema y mantequilla, espolvorear orégano y dejar crecer nuevamente por aproximadamente 2 horas.
  • Precalentar el horno a 180°C y hornear los panes por aproximadamente 40 minutos hasta que estén dorados. Retirar de los moldes y dejar enfriar sobre un paño, virando para que enfríe de los dos lados. Guardar en un recipiente bien cerrado o saco plástico.
  • Relleno
    Cortar en cubitos bien pequeños los tomates y espolvorear con un poco de sal. Reservar por 10 minutos para perder agua. Mezclar el jamón, queso, tomate sin agua y orégano.
  • Para pincelar
    Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Añadir la yema y batir con un tenedor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PAN DE FIAMBRE
PAN DE FIAMBRE - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto