Petitchef

Pan de Muerto

El Pan de Muertos es un bizcocho sencillo, cubierto de azúcar y decorado con porciones de masa en forma de “lágrimas” y “suspiros”, que se acompaña con una buena taza de chocolate caliente.
Se elabora únicamente para estas fechas y se encuentra en toda panadería y pastelería incluso muchos días antes.
Merienda
5 porciones
30 min
3 horas
Medio
1049 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.45 (0.89€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 ºC. Engrasamos ligeramente dos placas para horno. Disolvemos la levadura en el agua tibia, agregamos 1/2 taza de harina y formamos una masa que dejaremos reposar 15 a 20 minutos, o hasta que aumente de tamaño.
  • Tamizamos la harina restante sobre la mesa, formamos un hueco en el centro y agregamos los huevos, la leche condensada, las yemas, mantequilla en cuadraditos y agua de azahar.
    Mezclamos con las manos y añadimos la masa de levadura que quedó en reposo.
    Seguimos amasando hasta que se separe de la mesa.
    Vaciamos en un molde ligeramente engrasado, cubrimos con un paño seco y dejamos reposar en un lugar tibio hasta que aumente su volumen al doble. Aproximadamente dos horas.
  • Paso 3 - Pan de Muerto
    Dividimos la masa en cuatro partes, separamos una pequeña porción de masa de cada uno para los adornos. Le damos forma a los panes y adornamos, poniendo una bola en el centro y moldearemos unos “huesitos” que pondremos sobre todo el pan. Dejamos nuevamente reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Batimos ligeramente un huevo con un tenedor, barnizamos los panes y espolvoreamos generosamente con azúcar.

    Horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que dore ligeramente, asegurándonos que esté bien cocido en el centro.
  • Horneamos de 25 a 30 minutos (depende del honor) hasta que dore ligeramente, asegurándonos que esté bien cocido en el centro.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (309g)
Calorías: 1049Kcal
  • Carbohidratos: 97.6g
  • Grasa total: 57.8g
  • Grasa sat.: 32.9g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 39

Fotos

Pan de Muerto, foto 1
Pan de Muerto, foto 2
Pan de Muerto, foto 3
Pan de Muerto, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de muertos
Pan de muertos
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de muerto de chocolate relleno y pan de animas
Pan de muerto de chocolate relleno y pan de animas
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan de muerto para Todos los Santos
Pan de muerto para Todos los Santos
8 porciones
1 h 40 m
Medio

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto