Petitchef

Pan de Muerto

Merienda
5 porciones
30 min
3 horas
Medio
1049 Kcal
El Pan de Muertos es un bizcocho sencillo, cubierto de azúcar y decorado con porciones de masa en forma de “lágrimas” y “suspiros”, que se acompaña con una buena taza de chocolate caliente.
Se elabora únicamente para estas fechas y se encuentra en toda panadería y pastelería incluso muchos días antes.

Ingredientes

Número de partes: 5
30 gr de levadura prensada (o 3 sobres de levadura en polvo)

1/4 de taza de agua tibia

6 tazas de harina


1 lata de leche condensada de (400 gr. aprox)

5 yemas

250 gr de mantequilla

2 cucharadas de agua de azahar

1 huevo para barnizar

Azúcar granulada para espolvorear

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 ºC. Engrasamos ligeramente dos placas para horno. Disolvemos la levadura en el agua tibia, agregamos 1/2 taza de harina y formamos una masa que dejaremos reposar 15 a 20 minutos, o hasta que aumente de tamaño.
  • Tamizamos la harina restante sobre la mesa, formamos un hueco en el centro y agregamos los huevos, la leche condensada, las yemas, mantequilla en cuadraditos y agua de azahar.
    Mezclamos con las manos y añadimos la masa de levadura que quedó en reposo.
    Seguimos amasando hasta que se separe de la mesa.
    Vaciamos en un molde ligeramente engrasado, cubrimos con un paño seco y dejamos reposar en un lugar tibio hasta que aumente su volumen al doble. Aproximadamente dos horas.
  • Paso 3 - Pan de Muerto
    Dividimos la masa en cuatro partes, separamos una pequeña porción de masa de cada uno para los adornos. Le damos forma a los panes y adornamos, poniendo una bola en el centro y moldearemos unos “huesitos” que pondremos sobre todo el pan. Dejamos nuevamente reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Batimos ligeramente un huevo con un tenedor, barnizamos los panes y espolvoreamos generosamente con azúcar.

    Horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que dore ligeramente, asegurándonos que esté bien cocido en el centro.
  • Horneamos de 25 a 30 minutos (depende del honor) hasta que dore ligeramente, asegurándonos que esté bien cocido en el centro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (309g)
Calorías: 1049Kcal
  • Carbohidratos: 97.6g
  • Grasa total: 57.8g
  • Grasa sat.: 32.9g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 39

Fotos

Pan de Muerto, foto 1
Pan de Muerto, foto 2
Pan de Muerto, foto 3
Pan de Muerto, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de muertos
Pan de muertos
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan dulce genovés
Pan dulce genovés
8 porciones
2h40m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto