Petitchef

Pan de viena y chips

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
950 g. de harina 000

30 g. de sal fina

100 g. de azúcar

75 g. de leche en polvo

50 g. de levadura de cerveza

100 g. de manteca

1 cdita. de miel

500 c.c. de agua

Para abrillantar: 150 c.c. de agua y 1 cucharadita. de maicena

Preparación

  • Mezclar en un bol o en la procesadora 950 g. de harina 000, 30 g. de sal fina (2 cdas), 100 g. de azúcar (1/2 taza), 75 g. de leche en polvo (1/2 taza) y 50 g. de levadura de cerveza desgranada. Agregar 450 c.c. de agua, 1 cucharadita. de miel, 100 g. de manteca derretida y procesar unos segundos, o amasar a mano hasta formar un bollo blando.
  • Dejar leudar cubierto, dentro del mismo bol de la procesadora, si este es amplio, o en otro recipiente. Volcar en la mesada enharinada y desgasificar. Para hacer panchos, dividir la masa en 32 partes. Formar bollitos, luego cilindros de 12 cm., disponer en placa enmantecada a distancia de 1 cm y dejar levar 30.

    Si se desea hacer chips, dividir la masa en 64 trozos, formar bollitos y alargarlos sobre la mesada presionando y afinando los extremos. Disponer en una placa. Levar.
  • Mientras los panes levan, preparar el chuño para abrillantar. Hervir 120 c.c. de agua. Disolver 1 cdita. de maicena en 3 cdas. de agua fría, verter en el agua hirviendo y cocinar 1? revolviendo.
  • Una vez leudados los panes de Viena, colocar en horno precalentado a 220°, a los 15 pincelar con el chuño y hornear 10 más hasta dorar.

    Pincelar al retirar del horno. Colocar durante unos minutos sobre papel absorbente y envasar. Para congelar: introducir en bolsas herméticas cuando aún estén tibios.

    Conservar hasta 3 meses en el freezer. No separar los panes hasta el momento de consumir, para que mantengan la humedad.
  • Los chips se hornean durante 7, se pincelan y se continúa la cocción durante 5? más, pincelando nuevamente al retirar.

    Se pueden rellenar con queso y calentar 5? en el horno, o apenas unos segundos de microondas.
  • Para preparar panchos con queso cheddar, pepinillos y mostaza: Cubrir 3 salchichas con queso cheddar rallado o en láminas y llevarlas 30 al microondas. Abrir los panes de Viena y colocar les mostaza y pepinillos.
  • Colocar las salchichas en los panes. Calentar en horno o microondas. Un toque más de mostaza en la superficie y listas para consumir.



Comentarios de los miembros:

11/06/2013

Excelente me encanto!!!!!!!!!!!!

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