Petitchef

Pan de molde simple o saborizado

Otro
1 porciones
40 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
2 kilos de harina, sal fina 50 grs., 120grs. manteca pomada, 100grs. de levadura, 40grs. azúcar, 16grs. extracto de malta, 1000ml de leche. Opcional tomate seco y pizca de hinojo y/o aceitunas negras y pizca de pimienta negra, y/o cebolla frita en cuadrados con sal y pimienta.

PREPARACION.- Realizar un polish con el azúcar y la levadura, luego anadir algo de leche poco a poco hasta formar una masa semi liquida, dejar en lugar calido hasta que dupliqe su volumen. En un bol colocar la harina en forma de volcán y agregar en el centro la mantequilla, el extracto de malta, la leche que sobra, mesclar con espátula hasta formar bolo. Amasar hasta formar una masa lisa y elástica y colocar en un recipiente aceiteado hasta que duplique su tamaño, en ese estado amasar para degasificar , en ese punto se anade el tomate seco o la aceituna o cebolla. Estirar la masa el triple de largo y del ancho del molde, enrrollar bien apretado y colocar en el molde enmantecado dejando leudar hasta que duplique su tamaño y 1cm del molde. Cocinar en horno a 180C por 40 minutos, desmoldar y cortar después de 24 horas de reposo.

Preparación

  • Realizar un polish con el azúcar y la levadura, luego anadir algo de leche poco a poco hasta formar una masa semi liquida, dejar en lugar calido hasta que dupliqe su volumen. En un bol colocar la harina en forma de volcán y agregar en el centro la mantequilla, el extracto de malta, la leche que sobra, mesclar con espátula hasta formar bolo. Amasar hasta formar una masa lisa y elástica y colocar en un recipiente aceiteado hasta que duplique su tamaño, en ese estado amasar para degasificar , en ese punto se anade el tomate seco o la aceituna o cebolla. Estirar la masa el triple de largo y del ancho del molde, enrrollar bien apretado y colocar en el molde enmantecado dejando leudar hasta que duplique su tamaño y 1cm del molde. Cocinar en horno a 180C por 40 minutos, desmoldar y cortar después de 24 horas de reposo.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de molde saborizado
Pan de molde saborizado
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Pan de molde fácil
Pan de molde fácil
6 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de molde sin mantequilla
Pan de molde sin mantequilla
7 porciones
4h30m
Fácil
3.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto