Petitchef

Pan blanco de espelta

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
646 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 taza de agua templada (la taza es de 250 ml. de capacidad)

1/2 cda. de azúcar

1/2 cda. de sal

360 g de harina blanca de espelta ecológica*

1/2 cda. de levadura seca de panadería

Preparación

  • Ponemos todos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el programa "masa para pasta". Durante el amasado vigilamos si debemos rectificar la cantidad de harina o agua.
  • Una vez termina de amasar, dejamos levar la masa 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen. Una vez levada, la colocamos en una superficie ligeramente engrasada y la desgasificamos suavemente con el puño.
  • Le damos la forma que más nos guste. Hornear en un pyrex redondo, le doy forma de bola. La colocamos en el pyrex ligeramente engrasado y la dejamos reposar unos 5 minutos. Hacemos unos cortes, pintamos con agua fría...
  • Tapamos el pyrex y metemos en el horno sin precalentar durante unos 45 minutos a 200º o hasta que la corteza tenga un color dorado intenso y el pan suene hueco al golpearlo.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos el pyrex y colocamos el pan sobre una rejilla para que enfríe completamente... Os daréis cuenta que al sacarlo del horno el pan "canta", o sea, la corteza cruje al contraste de temperaturas. Animaos a hornear vuestro propio pan, merece la pena! Listo para comer!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (311g)
Calorías: 646Kcal
  • Carbohidratos: 129.4g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18

Fotos

PAN BLANCO DE ESPELTA, foto 1
PAN BLANCO DE ESPELTA, foto 2
PAN BLANCO DE ESPELTA, foto 3
PAN BLANCO DE ESPELTA, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/04/2012

Hola, esta receta me ha encantado y la hago cada dos días con un resultado perfecto. Muchas gracias por comtartila!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de espelta y pan blanco
Pan de espelta y pan blanco
2 porciones
43 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pan blanco estilo japonés
Pan blanco estilo japonés
2 porciones
1h30m
Medio
4.8 / 5
Receta Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
3 porciones
1h50m
Fácil
5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto