Ponemos todos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el programa "masa para pasta". Durante el amasado vigilamos si debemos rectificar la cantidad de harina o agua.
Una vez termina de amasar, dejamos levar la masa 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen. Una vez levada, la colocamos en una superficie ligeramente engrasada y la desgasificamos suavemente con el puño.
Le damos la forma que más nos guste. Hornear en un pyrex redondo, le doy forma de bola. La colocamos en el pyrex ligeramente engrasado y la dejamos reposar unos 5 minutos. Hacemos unos cortes, pintamos con agua fría...
Tapamos el pyrex y metemos en el horno sin precalentar durante unos 45 minutos a 200º o hasta que la corteza tenga un color dorado intenso y el pan suene hueco al golpearlo.
Transcurrido el tiempo, sacamos el pyrex y colocamos el pan sobre una rejilla para que enfríe completamente... Os daréis cuenta que al sacarlo del horno el pan "canta", o sea, la corteza cruje al contraste de temperaturas. Animaos a hornear vuestro propio pan, merece la pena! Listo para comer!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Hola una pregunta, se puede hacer el pan en la panificadora? me refiero al proceso completo no solo el amasado. Lo habéis hecho alguien? Gracias y un saludo.
Comentarios de los miembros:
Hola una pregunta, se puede hacer el pan en la panificadora? me refiero al proceso completo no solo el amasado. Lo habéis hecho alguien? Gracias y un saludo.
Hola, esta receta me ha encantado y la hago cada dos días con un resultado perfecto. Muchas gracias por comtartila!!!