Petitchef

Pan de Espelta Casero

Otro
1 porciones
50 min
30 min
Fácil
¿Alguna vez has comido Pan de Espelta casero? La espelta es un cereal con alto contenido en fibra y vitamina B lo que facilita la digestión. Ahora que hemos comenzado el año nuevo, somos muchos los que nos hacemos buenos propósitos entre ellos el de comenzar a comer más sano. Así que una buena forma de comenzar es sustituir el pan preprocesado por un pan casero y nutritivo.

Ingredientes

Número de partes: 1
600 gr de harina de espelta integral

10 gr de levadura fresca

350 gr de agua tibia

1 cdta de aceite

1 cdta de sal

Preparación

  • Lo primero que hacemos es deshacer la levadura en el agua. Hay que calentar un poco el agua en el microondas, no tiene que estar muy caliente.
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. No importa el orden.
  • Amasamos con el brazo amasador, hasta conseguir una masa consistente. La masa debe despegarse de las paredes.
  • Dejamos la masa en un bol y tapamos con un paño hasta que doble su volumen.
  • Amasamos unos minutos con las manos, para quitar el aire. Hacemos la forma que deseemos para el pan.
  • Espolvoreamos con pipas de calabaza y semillas al gusto. Dejamos que vuelva a crecer la masa.
  • Horneamos a 200º unos 30 minutos, aunque dependerá del horno. El pan estará listo cuando al golpear el pan con los nudillos suene hueco.
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