Pan betty bossi hausbrot
Este plato es ideal para nuestra desayuno o para acompañar nuestro plato favorito
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Mezclar en un bol, la levadura desmenuzada con una cucharadita extra de azúcar y una cucharadita de harina, un chorrito de agua templada, y dejar levar 12 minutos.
- En un bol grande, mezclar la harina, sal, miel, 3/4 partes de las pipas y la mezcla de la levadura, unir al principio 200ml de agua templada, ir amasando, e ir uniendo el agua en función de lo que os admita, es mejor ir incorporando agua , que ir añadiendo harina porque nos hemos pasado con el líquido.
- Amasar durante 10 minutos, hasta obtener una masa que se despegue de las manos, y obtengamos una masa elástica y homogénea.
Hacer una bola con la masa, colocarla en un bol, tapado con un trapo limpio y seco, y dejar reposar hasta que doble el volumen - Coger la masa de pan, apretar para quitar el exceso de aire, darle forma de bola, pintar con agua, esparcir el resto de las pipas y espolvorear harina fina de maíz con la ayuda de un colador.
Dejar levar unos 30 - 45 minutos, hasta que doble de volumen. Con la ayuda de un cutter o cuchillo hacer las marcas en el pan. - En horno pre-calentado y con un recipiente apto para el horno lleno de agua para que produzca vapor, hornear el pan en la parte baja del horno 10 minutos a 230º, luego bajar a 180º 30 - 40 minutos más.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos 1 comentario
anonymous
Exelente
Puntúe esta receta