Petitchef

Pan de especias

Postre
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
407 Kcal
Un fragante aroma a miel y especias invadirá vuestras cocinas si hacéis esta receta. Suave, sabroso y bien perfumado este pan de especias, también conocido como pan de miel o pan de jengibre, es perfecto para la celebración de días especiales como la Navidad. En Francia,es una receta muy tradicional en esta época del año aunque su sabor es tan delicado y sabroso que bien podemos hacerlo en casa en cualquier otro momento ya que los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier estación del año. Sigue paso a paso la realización de este pan especiado ¡Verás que es mucho más fácil de lo que parece!

Ingredientes

Número de partes: 6
150 ml leche

100 gr miel


200 gr harina

5 gr de levadura química (polvo de hornear, royal)

120 gr de azúcar moreno


1 pizca de sal

6 gr de canela

1 clavo

2 gr de jengibre

50 gr de cáscaras de naranja confitadas

Materiales

molde para horno (25 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Pan de especias
    Mezclar las especias: canela, jengibre, clavo y sal.
  • Paso 2 - Pan de especias
    En una cacerola, vierte la leche + mantequilla + miel. Derretir y mezclar bien. Reservar.
  • Paso 3 - Pan de especias
    Mezclar la harina + levadura +azúcar moreno. Añadir la mezcla de especias; en el centro haz un pequeño agujero y vierte en él la mezcla de leche + mantequilla + miel. Remover bien con la ayuda de una espátula.
  • Paso 4 - Pan de especias
    Por último añade las cáscaras de naranja confitada y vuelve a mezclar. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornear a 180ºC durante 30 min.
  • Paso 5 - Pan de especias
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 131g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 59.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 35.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan de especias, foto 1Pan de especias, foto 2Pan de especias, foto 3Pan de especias, foto 4Pan de especias, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de miel y semillas de sesamo
Pan de miel y semillas de sesamo
8 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de brioche con crema pastelera.
Pan de brioche con crema pastelera.
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto