Pan de especias
Un fragante aroma a miel y especias invadirá vuestras cocinas si hacéis esta receta. Suave, sabroso y bien perfumado, este pan de especias, también conocido como pan de miel, es perfecto para la celebración de días especiales como la Navidad. En Francia, es una receta muy tradicional en esta festividad aunque su sabor es tan delicado y sabroso que bien podemos aprovechar cualquier otro momento del año apara disfrutarlo. Sigue paso a paso la realización de este pan especiado ¡Verás que es mucho más fácil de lo que parece!
Ingredientes
Materiales
- molde para horno (25 cm)
Preparación
Mezclar las especias: canela, jengibre, clavo y sal.
En una cacerola, vierte la leche + mantequilla + miel. Derretir y mezclar bien. Reservar.
En un bol, pon la harina, la levadura y el azúcar. Añade también la mezcla de especias. Haz un pequeño hueco en el centro y vierte la preparación de la cazuela (leche + mantequilla + miel). Mezcla bien con la espátula. Incorpora el huevo y remueve.
Por último añade el huevo y las cáscaras de naranja confitada y vuelve a mezclar. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornear a 180ºC durante 30 min.
Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es el origen del pan de especias?
¿Se puede hacer pan de especias sin huevo?
¿Qué tipo de especias se utilizan en el pan de especias?
¿Es posible añadir otros ingredientes al pan de especias?
¿Cuánto tiempo se puede conservar el pan de especias?
Nutrición
- Carbohidratos: 63g
- Grasa total: 15.3g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 6.5g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 38.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Preguntas
Cuando dice clavo, se refiere a un clavo o varios enteros, o como?.
¡Hola! Gracias por tu comentario, porque es verdad que en la receta no queda del todo claro lo del clavo. Cuando se indica simplemente “1 clavo”, se refiere a clavo de olor entero, aunque puedes poner (si te gusta ese sabor) un par de unidades; Lo ideal es integrarlos machacados con el mortero o molidos para que liberen mejor su aroma. Si usas clavo ya molido, ten mucho control con la dosis porque domina enseguida :) Deseamos haberte ayudado y de nuevo, muchas gracias por escribirnos ¡Felices Fiestas!
Buenas noches, Sí no te gusta la naranja confitada, que se puede echar para sustituirla? Muchas gracias!
Lo bueno de esta receta es que resulta bastante versátil y puedes aromatizarlo con las especias que más te agraden. Puedes optar por no echarle la naranja confitada si no te agrada o bien echarle otra de las especias típicas como: canela, anís verde estrellado, cardamomo, nuez moscada, clavos de olor, anís verde, matalauva... o incluso puedes optar por echarle pasas o nueces. Un saludo y felices fiestas!
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Comentarios
silvia_g2023_15
Se ve riquísimo!!! Y que buena explicación!!, ya tengo resuelto el acompañamiento de unos mates para el fin de semana muchas gracias!!!
graciela_s2022
Se ve muy sencilla de preparar y ya voy buscando mis ingredientes para prepararla☺️
pilar61
Estas preparaciones son tan buenas y prácticas que toda ama de casa lo puede realizar. ¡¡¡FELICIDADES! !





Deseamos que te guste tanto como a nosotros. Ya nos dirás qué le ha parecido. Aprovechamos para desearle unas felices y dulces fiestas.