Petitchef

Pan de especias

Postre
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
407 Kcal
Un fragante aroma a miel y especias invadirá vuestras cocinas si hacéis esta receta. Suave, sabroso y bien perfumado, este pan de especias, también conocido como pan de miel, es perfecto para la celebración de días especiales como la Navidad. En Francia, es una receta muy tradicional en esta festividad aunque su sabor es tan delicado y sabroso que bien podemos aprovechar cualquier otro momento del año apara disfrutarlo. Sigue paso a paso la realización de este pan especiado ¡Verás que es mucho más fácil de lo que parece!

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Ingredientes

6

Materiales

  • molde para horno (25 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Pan de especias
    Mezclar las especias: canela, jengibre, clavo y sal.
  • Paso 2 - Pan de especias
    En una cacerola, vierte la leche + mantequilla + miel. Derretir y mezclar bien. Reservar.
  • Paso 3 - Pan de especias
    Mezclar la harina + levadura +azúcar moreno. Añadir la mezcla de especias; en el centro haz un pequeño agujero y vierte en él la mezcla de leche + mantequilla + miel. Remover bien con la ayuda de una espátula.
  • Paso 4 - Pan de especias
    Por último añade las cáscaras de naranja confitada y vuelve a mezclar. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornear a 180ºC durante 30 min.
  • Paso 5 - Pan de especias
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (131g)
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 59.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 35.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19

Fotos

Pan de especias, foto 1
Pan de especias, foto 2
Pan de especias, foto 3
Pan de especias, foto 4
Pan de especias, foto 5

Preguntas:

Buenas noches, Sí no te gusta la naranja confitada, que se puede echar para sustituirla? Muchas gracias!

Responder:

Lo bueno de esta receta es que resulta bastante versátil y puedes aromatizarlo con las especias que más te agraden. Puedes optar por no echarle la naranja confitada si no te agrada o bien echarle otra de las especias típicas como: canela, anís verde estrellado, cardamomo, nuez moscada, clavos de olor, anís verde, matalauva... o incluso puedes optar por echarle pasas o nueces. Un saludo y felices fiestas!






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