Pan batido - pan marraqueta

Otro
Medio
1 h 15 m

Es un pan súper rico, una miga increíble y blandito que da así ganas de continuar comiendo y comiendo!

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Primero hacemos un fermento previo,amasamos hasta formar un bollo suave,si hace calor lo dejamos tapado para que leude al doble por 1 hora. Como aqui en Madrid hace mucho frio, hice este baño de inmersion.
  • Luego 250 cc de agua y el bollito levado.Ponemos en funcionamiento la maquina al principio en baja velocidad.
  • Y luego la aumentamos hasta que la masa se ponga bien lisa, unos 10 minutos de amasado, dejamos descansar 15 minutos.
  • Estiramos la masa en forma rectangular,por el lado mas largo del rectangulo enrollamos,cortamos cada 7 cm aproximadamente.
  • Ponemos los bollitos de a tres, con la parte de los cortes hacia arriba,los apretamos entre si y los colocamos en una placa y lo dejamos descansar hasta que dupliquen su tamaño.
  • Luego con un cuchillo aguzado o un gillette aceitado devolvemos recortes profundos, haciendo hasta 3 recortes unos sobre el otro, en este corte él colocamos margarina y le lo llevamos a 180 hasta que queden doraditos!

Puntúe esta receta

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 6 votos