Petitchef

Pan del pastor

Aperitivo
2 porciones
45 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g de mantequilla

250 ml. de leche

250 ml. de agua

25 g de levadura prensada

12 g de sal

850 g de harina de fuerza


Semillas de amapola

Preparación

  • Ponemos en un cuenco grande la leche y el agua tibias junto con la mantequilla y mezclamos para que se derrita. Echamos un poco en una taza y disolvemos la levadura. Agregamos la sal y mezclamos bien todo
  • Añadimos la harina y trabajamos la masa hasta que se despegue de las paredes del cuenco. Cubrimos con un paño y dejamos levar unos 45 minutos en sitio cálido. Trabajamos un poco la masa para quitar el aire.
  • Dividimos la masa en dos porciones iguales.De cada porción separamos 180 grs.que utilizaremos para el adorno. Damos forma ovalada al pan,hacemos 2 barritas ,las trenzamos y las adherimos al pan pegando los extremos por debajo.
  • Hacemos igual el segundo pan. Colocamos los panes en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal,cubrimos con un paño y dejamos levar otros 45 minutos(lo he metido dentro del horno apagado).
  • Batimos el huevo con un poquito de agua, pintamos los panes y los espolvoreamos con las semillas de amapola. Metemos al horno precalentado a 210º,después de 10 minutos bajamos a 150º y cocemos 20 minutos más hasta que estén dorados.

Fotos

Pan del pastor, foto 1Pan del pastor, foto 2Pan del pastor, foto 3Pan del pastor, foto 4Pan del pastor, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco
Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto