Pan con masa madre
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.44Euros€ (0.36€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción35 min
- Colocar en la panificadora el agua, la harina y la masa madre. Poner el programa 4, calienta 2 minutos y amasa 2 minutos más, echar la sal por encima.
- Seguir amasando 10 minutos, dejarlo reposar en la cubeta otros 10 minutos.
- Sacar de la cubeta y darle el amasado "Bertinet", cuando se vea compacta, elástica y que no se pegue, hacerle un boleado remetiendo las puntas hacia adentro.
- Dejarla reposar en un cuenco espolvoreado de harina y cubierta con un paño una hora o hasta que haya doblado el volúmen.
- Colocar un recipiente en la base del horno con agua, calentarlo al máximo 270º.
- Introducir el pan en el horno habiéndole hecho los cortes durante 10 minutos con calor arriba y abajo, otros 10 minutos a la misma temperatura con calor por abajo, otros 10 minutos a 200º con turbo.
- Damos la vuelta al pan para que se tueste por todos lados igual y si se ve blanco darle otros 5 minutos calor arriba y abajo a 200º.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un par de horas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 619Kcal
- Carbohidratos: 126.3g
- Grasa total: 2.1g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 18.8g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.25/5, 4 votos
Puntúe esta receta