Petitchef

Pan con masa madre

Otro
4 porciones
10 min
35 min
Fácil
711 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.24 (0.31€/porción)

Preparación

  • Colocar en la panificadora el agua, la harina y la masa madre. Poner el programa 4, calienta 2 minutos y amasa 2 minutos más, echar la sal por encima.
  • Seguir amasando 10 minutos, dejarlo reposar en la cubeta otros 10 minutos.
  • Sacar de la cubeta y darle el amasado "Bertinet", cuando se vea compacta, elástica y que no se pegue, hacerle un boleado remetiendo las puntas hacia adentro.
  • Dejarla reposar en un cuenco espolvoreado de harina y cubierta con un paño una hora o hasta que haya doblado el volúmen.
  • Colocar un recipiente en la base del horno con agua, calentarlo al máximo 270º.
  • Introducir el pan en el horno habiéndole hecho los cortes durante 10 minutos con calor arriba y abajo, otros 10 minutos a la misma temperatura con calor por abajo, otros 10 minutos a 200º con turbo.
  • Damos la vuelta al pan para que se tueste por todos lados igual y si se ve blanco darle otros 5 minutos calor arriba y abajo a 200º.
    Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un par de horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (258g)
Calorías: 711Kcal
  • Carbohidratos: 108.2g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto