Petitchef

Pan con masa madre

Otro
4 porciones
10 min
35 min
Fácil
681 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.24 (0.31€/porción)

Preparación

  • Colocar en la panificadora el agua, la harina y la masa madre. Poner el programa 4, calienta 2 minutos y amasa 2 minutos más, echar la sal por encima.
  • Seguir amasando 10 minutos, dejarlo reposar en la cubeta otros 10 minutos.
  • Sacar de la cubeta y darle el amasado "Bertinet", cuando se vea compacta, elástica y que no se pegue, hacerle un boleado remetiendo las puntas hacia adentro.
  • Dejarla reposar en un cuenco espolvoreado de harina y cubierta con un paño una hora o hasta que haya doblado el volúmen.
  • Colocar un recipiente en la base del horno con agua, calentarlo al máximo 270º.
  • Introducir el pan en el horno habiéndole hecho los cortes durante 10 minutos con calor arriba y abajo, otros 10 minutos a la misma temperatura con calor por abajo, otros 10 minutos a 200º con turbo.
  • Damos la vuelta al pan para que se tueste por todos lados igual y si se ve blanco darle otros 5 minutos calor arriba y abajo a 200º.
    Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un par de horas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 115.8g
  • Grasa total: 14.2g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegetariano


Preguntas:






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