Pan campesino
Ingredientes
4
Para un pan:
Para untar a la masa antes de la primera fermentación:
Preparación
Preparación30 min
Cocción45 min
- Colocar todos los ingredientes, menos la sal en la cubeta y amasamos a baja velocidad durante 4 minutos
- Agregamos la sal, y seguimos amasando a velocidad rápida durante 5 minutos más, o hasta lograr una masa suave y elástica.
Sacar la masa y untar por encima manteca y dejar reposar 10 minutos. - Hacer un preformado, boleando la masa, y dejar reposar tapada durante 1 hora.
- Hacer el formado, estirando con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, darle forma rectángular, y luego doblar las puntas del lado largo hacia el centro formando un triángulo
- Luego enrollar desde la punta superior del triángulo hacia abajo, formando un batard. Selle bien la orilla. Aquí puede ver el proceso de formado del pan campesino.
- Dejar levar tapado durante 1 hora aprox. hasta que duplique su tamaño.
Espolvorear ligeramente con harina y hacer cortes decorativos con una hojilla o cuchillo. - Hornear en horno precalentado a 200° durante 45 minutos
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
12/01/2012
Mi pan Favorito ahora lo hago YO con Tu receta enviada por Joselin Gracias a las dos que Papa Dios y La Virgen me las cuide