Pan pirex, pan para principiantes

Pan pirex, pan para principiantes
Otro
Medio
1 h 5 m

Que gustazo hacer tu propio pan... Esta receta de pan es ideal para los que nunca lo han hecho antes. Ingredientes muy accesibles, y elaboración muy fácil. !! Siempre sale bien !!

Ingredientes

7

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 1En un cuenco añade agua tibia, la levadura.., y disuelve un poco. Incorpora la cucharada de aceite, la harina.., y por último la sal. Con la mano bien limpia ve mezclando todo, hasta que veas que la masa se despega del recipiente y de la mano.
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 2Pasa a la encimera, en la que se espolvorea un poco de harina, y ve amasando con la palma de la mano, doblando la masa, hasta que todo esté bien integrado. ( Unos 10 mts ).
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 3Forma una bola.
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 4Pasa al recipiente con harina en el fondo, y espolvorea un poco más por encima.
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 5Tapa con film transparente y deja de 1 hora, a hora y media según temperatura ambiente, hasta que doble su tamaño. Puedes poner cerca de una fuente de calor.
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 6Con ayuda de papel de cocina, engrasa con aceite la fuente y la tapadera, y añade harina. Ahora saca la bola, y voltea un poco para que desgasifique, ( verás como pierde el volumen ). Da la forma definitiva, y coloca en la tapadera, cubriendo con la fuente. Haz unos cortes no demasiado profundos, con un cuchillo muy afilado, o mejor..., un cutter.
  • Pan pirex, pan para principiantes - Preparación paso 7Ahora, introducimos en el centro del horno, sin precalentar, con calor arriba y abajo.., y dejamos 45 mts. a 230º.

    Levanta con mucho cuidado la fuente, ya que desprende vapor, y deja enfriar encima de una rejilla.

    Podemos saber si nuestro pan está bien cocido, dando unos golpes con los nudillos en la parte de atrás, debe sonar a hueco.

Puntúe esta receta

AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto