Pan de mandioca (yuca)

Pan de mandioca (yuca)
Aperitivo
Fácil
1 h 10 m

Delicioso

Ingredientes

2

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Pelar la yuca o mandioca, cortarla en trozos y hervirla hasta que este tierna. (Yo la compre congelada y precocida por lo que me ahorré este paso). Una vez cocidas, las freímos rápidamente para darle mas sabor, hasta que estén apenas doradas- as troceamos y las colocamos en la maquina amasadora, o en un cuenco grande para hacerla a mano. Le agregamos los 500 gr de harina + 2 cditas de sal + 2 cdas de azúcar + 2 huevos +
    35 gr de levadura en pasta para panadería + 2 cdas de zumo de limón + 75 a 100 cc de agua, depende de lo que vaya absorbiendo la masa que debe quedar tierna.

    Formamos un bollo dejamos descansar 10 minutos, lo cortamos en 4 porciones y formamos bollitos, los dejamos descansar tapados en film 15 minutos.
  • Luego los estiramos, enrollamos y dejamos descansar los pancitos 1 hora. Lo cocinamos en horno precalentado a 190º unos 20 minutos

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

NOTA: Si tenemos harina de mandioca, a los 15 minutos de descanso, los podemos hacer rodar sobre la harina, así nos queda el pan bien bonito cuando lo cocinemos. Y luego dejamos descansar hasta que doble su volumen.

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 7 votos 1 comentario

anonymous

Fantastic very good

yo cociné esta receta
abuso