Pan amasado chileno con pebre
Pan Amasado Chileno con Pebre
Ingredientes
4
PAN AMASADO:
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Formar una corona con la harina cernida. Espolvorear la sal por las orillas (por fuera). Mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera (usando los dedos con batidor).
- Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda. Al amasar la masa se irá transformando. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada y aplastar levemente.
- Tapar con una bolsa y dejar fermentar por unos 5 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor. Leudar hasta que doble su volumen. Leudar en algún lugar que esté tibio. Hornear a 220C por 15 minutos o hasta que estén levemente dorados.
- Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. Si les gusta más sopeado le tienen que agregar 1 a 2 cucharadas de agua.
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Comentarios
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4.32/5, 57 votos 14 comentarios
araceli_j2023
La cantidad de agua es insuficiente , para 500 gramos de harina son 250 ml de agua
T
tbs3011
Yo nunca he probado este pan chileno pero se ve rico, tratare de hacerlo y luego les platico como me salio. gracias, mmmmse ve rico.
anonymous
Amo este pan!!
anonymous
Si estuviera la receta completa seria mejor
anonymous
Hmm my rico ,exquisito..Gracias por la receta
anonymous
Muy sana y deliciosa
anonymous
Se ve fácil ojala y asi sea lo hare gracias
anonymous
Rica rica como estamos en la COPA AMERICA
anonymous
Si lo comes caliente con solo mantequilla es fabuloso.... y con pebre mmmmmm demasiado rico .... si te queda pan y al otro día tuestas no tiene igual
anonymous
SE VE BUENISSSSIIIIIIIMO SE PARECE ALA FOCACCIA EN MINIATURA RICO





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