Petitchef

Pan Amasado Chileno con Pebre

Pan Amasado Chileno con Pebre

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

PAN AMASADO:

Preparación

  • Formar una corona con la harina cernida. Espolvorear la sal por las orillas (por fuera). Mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera (usando los dedos con batidor).
  • Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda. Al amasar la masa se irá transformando. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada y aplastar levemente.
  • Tapar con una bolsa y dejar fermentar por unos 5 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor. Leudar hasta que doble su volumen. Leudar en algún lugar que esté tibio. Hornear a 220C por 15 minutos o hasta que estén levemente dorados.
  • Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. Si les gusta más sopeado le tienen que agregar 1 a 2 cucharadas de agua.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan Amasado Chileno con Pebre
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 2
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 3
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 4
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

araceli_j2023
araceli_j2023, 20/04/2023

La cantidad de agua es insuficiente , para 500 gramos de harina son 250 ml de agua

(0) (0) Abuso
tbs3011, 09/09/2015

Yo nunca he probado este pan chileno pero se ve rico, tratare de hacerlo y luego les platico como me salio. gracias, mmmmse ve rico.

(0) (0) Abuso
26/06/2015

Amo este pan!!

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Si estuviera la receta completa seria mejor

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Hmm my rico ,exquisito..Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Muy sana y deliciosa

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Se ve fácil ojala y asi sea lo hare gracias

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Rica rica como estamos en la COPA AMERICA

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Si lo comes caliente con solo mantequilla es fabuloso.... y con pebre mmmmmm demasiado rico .... si te queda pan y al otro día tuestas no tiene igual

(0) (0) Abuso
17/06/2015

SE VE BUENISSSSIIIIIIIMO SE PARECE ALA FOCACCIA EN MINIATURA RICO

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto