Pan turco de ramadan (ramazan pidesi)
¡Un ingreso de verdad suculento!
Ingredientes
glaseado:
Preparación
- Mezclar la levadura, el azúcar y 1/4 de taza de leche tibia. Remover bien hasta que la levadura se disuelva y dejar reposar 15 minutos
- En un bol, mezclar la harina con la sal, añadir la mezcla anterior y 1 taza y 1/2 de leche tibia y el aceite. Amasar bien. Untar un bol con aceite y dejar reposar en él la masa, tapada, hasta que doble su volumen.
- En una superficie enharinada, presionar la masa para que se desinfle, cortarla en dos trozos, y hacer una bola con cada uno de ellos.
Dejar reposar 15 minutos, poner en una bandeja cubierta con papel de horno, y aplastar hasta darle forma de disco. - Batir la yema de huevo y la leche y pincelar los panes con esta mezcla, luego espolvorear con las semillas de sésamo.
Dejar que suba otra media hora, y mientras precalentar el horno a 230º. - Poner un cacharro con agua en la base del horno. Hornear 10 minutos, hasta que veamos que está dorado.
Dejar que se enfríe en una rejilla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Mafalda
Concuerdo con la persona que puso que un gramo es un gramo en cualquier parte, pero una taza?... hay diferentes tamaños de tazas, hay de te, de café, los mug (taza mas pequeña que la de te pero mas grande que de café) los tazones ( taza mas grande que las de te), en fin para todos los gustos, en realidad seria mejor que pusieran las cantidades en gramos, para no confundir ni menospreciar a nadie !
Tanya
Para la Sra que no sabe usar la taza Pues use una taza para medir los ingredientes secos y luego los humedos. Eso hace una persona que soluciona y no da problemas. Felicito a la persona q colgo esta receta q lo voy a preparar
pedrolorca
Un gramo es un gramo aquí y en Pekín. Pero una taza, una taza, UNA TAZA.
Qué desastre
anonymous
Por qué no ponen las medidas en gramos?


Puntúe esta receta