Pan challah, pan judío de celebración

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Ingredientes

25 gr de levadura fresca
350 ml de agua tibia
50 gr. de aceite
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 huevo
600 gr de harina de fuerza
Semillas de amapola

Preparación

Paso 1

Mezclamos la levadura y el agua y la dejamos 10 minutos que repose. Añadir el aceite, el azúcar y la sal removiendo bien.

Paso 2

Batimos el huevo y añadimos 3/4 a la masa, vamos echando encima la harina poco a poco hasta formar una bola elástica y lisa.

Trabajamos un poco, la pintamos con aceite y la dejamos fermentar 3h en un trapo de lino y en sitio caliente.

Paso 3

Pan Challah levando

Al cabo de 3h la volvemos a trabajar un poco más y la dejamos levar 1h más.

Dividimos en 3 la masa, hacemos 3 bolas. Pintamos con aceite un recipiente de pyrex y distribuimos las 3 bolas, pintamos las bolas con el 1/4 de huevo batido que habíamos guardado. Adornamos con semilla de amapolas

Paso 4

Pan Challah levando

Dejamos reposar 15 minutos esta masa. Mientras calentamos el horno a 170º y lo horneamos 30 minutos aprox, primero con el horno arriba y abajo los 10 primeros minutos y luego sólo con la parte de abajo

Información Nutricional (por 1 porción):

477Kcal24%

Calorías

77.1g26%

Carbohidratos

10.7g16%

Grasa total

1.4g7%

Grasa sat.

14.9g30%

Proteínas

4.5g18%

Fibras

8.8g10%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 188g

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

31/03/2013

El pan judio no lleva levadura

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