Petitchef

Pan integral multicereales con salvado

Otro
4 porciones
20 min
50 min
Fácil
Ahí tienes un buen pan bien esponjoso

Ingredientes

Número de partes: 4
1 vaso y medio de leche templada.

2 vasos de harina de fuerza.

2 vasos y medio de harina integral.

1 cucharada sopera rasa de sal.

1 sobre de levadura de pandería.

2 cucharadas de salvado integral.

1 puñado de semillas de lino.

1 puñado de pipas peladas.

1 puñado de semillas de amapola.

Preparación

  • En primer lugar echaremos la leche, en la que previamente habremos disuelto la sal en la cubeta de la panificadora. Después ponemos la harina con la levadura y las dos cucharadas de salvado. Programa 13 de amasado normal.
  • Se pasa la masa a una superficie espolvoreada con harina y se estira al gusto. Una vez estirada la masa, le echamos por encima el relleno que hayamos escogido, en este caso las semillas de lino, las pipas y las semillas de amapola. Enrollamos la masa haciendo un cilindro y la ponemos en un molde de plum cake forrado con papel vegetal.
  • Le hacemos unos cortes y lo dejamos levedar.

    Hay que dejar levedar mínimo dos horas, aunque como ya os he dicho. Podeis incluso hacerlo por la noche y hornearlo al mediodía o por la tarde del día siguiente.
  • Lo último es precalentar el horno a 180º y hornear el pan entre 50 minutos y una hora.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/07/2013

Me encanto esta receta, la probare y luego les contare, gracias

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