Petitchef

Pan candeal

Otro
2 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

2

Masa final:

Preparación

  • Mezclar la levadura con el agua hasta que se haya disuelto y luego agregar la harina, amasar hasta formar una pelotita, se deja reposar tapada a temperatura ambiente 1 ó 2 horas.
  • Picamos la biga en trocitos y la desintegramos en el agua, agregamos la levadura. Mezclamos bien.
  • Se incorpora la harina y la sal, y empezamos a amasar por 10 aprox. minutos, hasta que esté todo integrado y se forme una bola.

    Hay que usar fuerza para amasar, pues es una masa bastante compacta y dura.
  • Con ayuda del rodillo, procedemos a "sobar" o refinar la masa, estirándola hasta formar un rectángulo. La doblamos sobre sí, y volvemos a estirar con el rodillo.

    Esto hay que realizarlo varias veces hasta lograr una masa blanca, lisa y suave. Aprox. 20 minutos.
  • Hacer el formado en batard o redondo, e inmediatamente proceder a hacer los cortes decorativos.

    Dejar levar tapada durante 50 - 60 minutos a 21°
  • Antes de hornear, pinchar la superficie del pan de forma decorativa con la finalidad de se hornee de manera uniforme, y pincele o pulverice con agua para que la corteza adquiera brillo.
  • Hornear en horno precalentado a 210° durante 30 a 40 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan candeal
Pan candeal - foto 2
Pan candeal - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/07/2013

Adoro el pan candeal, aqui en Palma lo hecho de menos. Encontrar esta receta me ha hecho muy feliz. Aunque no quede tan hermoso como en las fotos, seguro que esta bueno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/02/2012

Siemp para el trabajo de la harinare me gustó este estilo

(0) (0) Abuso
24/07/2011

Buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto