Petitchef

Pan Matlouh / Batbout

Ideal para probarlo, intentar este ingreso en ustedes.

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Matlouh :

Batbout :

Preparación

  • Disolvemos la levadura en un poco de agua tibia. Podemos hacer la masa a mano ó con la ayuda de una amasadora. El proceso es el mismo. Mezclamos todos los ingredientes, excepto el agua. Añadimos un poco de agua para empezar a amasar. Seguimos añadiendo agua hasta que la masa quede firme. Tiene que formar bola, pero tiene que ser manejable. Si nos pasamos con el agua, añadimos más harina. Esto va a depender la calidad de la harina y de la sémola.
  • Tenemos que amasar la harina, por lo menos 10/15 minutos. Tiene que estar muy amasada y quedar lisa y homogénea.
  • Cuando tengamos una bola lisa, la dividimos en tantas partes como panecillos queramos hacer. Hacemos bolas con cada parte y aplanamos con la palma de la mano, hasta obtener un disco de 1 cm para los pequeños y 1.5 cm en el caso del grande.
  • Dejamos reposar los panes en una bandeja enharinada, tapados con un paño, por lo menos 1 y ½ horas. Hasta que doblen su volumen.
  • Pasado este tiempo ponemos una sartén al fuego, del tamaño de los panes. Podemos untar la superficie de los panes con un poco de aceite ó no y los ponemos en la sartén. Dejamos dorar a fuego suave. Pinchamos con un tenedor la superficie de los panes, para que entre el calor.
  • Damos la vuelta y hacemos lo mismo. Los panes estarán listos cuando estén bien dorados, sin olvidarnos de tostar un poco los bordes. Se sirven calientes ó templados.

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Fotos

Pan Matlouh / Batbout
Pan Matlouh / Batbout - foto 2
Pan Matlouh / Batbout - foto 3
Pan Matlouh / Batbout - foto 4

Preguntas:






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