Petitchef

Pan integral de trigo y centeno

Otro
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
584 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
330 ml de agua templada

8 g de sal

350 g de harina de trigo integral

150 g de harina de centeno integral

10 g de levadura de panaderia seca

Preparación

  • Colocar todos los ingredientes en la máquina de hacer pan, siguiendo el orden indicado, poner en marcha el programa de amasado, en la mia que es Tefal es el 11.
  • Como las harinas son ligeramente diferentes según la marcas, es mejor que vigileis el proceso de amasado y si fuese necesário, rectificais el agua o la harina hasta conseguir la textura deseada.
  • Una vez acabado el amasado y primer levado, sacar la masa y con las manos darle la forma que querais que tenga el pan, yo suelo hacerlos redondos. Dejar la masa en una forma tapada por un paño y en un lugar protegido del frio o de corrientes de aire, esperar a que doble su volumen.
  • Pondremos el pan en el horno, previamente calentado a 210º, donde también habíamos colocado un recipiente con agua para provocar un calor húmedo. Hornearemos durante 20/30 minutos, aproximadamente, y después dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (283g)
Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 116.3g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 21.1g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16

Preguntas:






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