Petitchef

Pan de molde casero

Otro
15 porciones
2 horas
35 min
Medio
93 Kcal
Para desayunar o tomar el té, déjate tentar por una rebanada de pan casera. Puedes comerlo tal cual con una rebanada esponjosa, o tostarlo al tostador acompañado de mantequilla y mermelada. Una receta más fácil de lo que parece.
Podrás elaborar con él tanto recetas dulces como saladas, ¡te encantarán aún más tus sándwiches, tostas u otras preparaciones simples y deliciosas!

Ingredientes

Número de partes: 15
300 gr de harina

1 cda azúcar

1 cdita sal

10 gr de levadura de panadero fresca (5 gr levadura seca)

120 ml de leche

80 ml de agua

20 gr de mantequilla

Materiales

Robot de cocina
Molde rectangular (tipo cake)

Preparación

  • Paso 1 - Pan de molde casero
    En el bol del robot, poner la harina + sal + azúcar. Mezclar y hacer un surco donde pondremos la levadura desmigada. Añade la leche, el agua y amasa a velocidad media algunos minutos.
  • Paso 2 - Pan de molde casero
    Añade la mantequilla pomada en pequeños trozos mientras amasamos con el robot hasta que esté bien incorporada.
    Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora para que doble su volumen.
  • Paso 3 - Pan de molde casero
    Después de este tiempo, coloca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada.
    Estira con las manos hasta formar un rectángulo espeso. Pliega la masa en 3, luego, gira la masa 90°.
  • Paso 4 - Pan de molde casero
    Estira de nuevo el rectángulo y pliega en 3. Presiona bien y luego enrolla hasta formar un cilindro. Coloca en el molde previamente engrasado.
  • Paso 5 - Pan de molde casero
    Pinta la masa con huevo batido, intentando que no caiga mucho por los bordes, ya que eso hará que el pan se quede pegado al molde.
    Dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para que doble su volumen.
  • Paso 6 - Pan de molde casero
    Hornear durante 35 minutos a 170°C.
  • Paso 7 - Pan de molde casero
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Conservación : 5-6 días bien embalado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (40g)
Calorías: 93Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

Fotos

Pan de molde casero, foto 1
Pan de molde casero, foto 2
Pan de molde casero, foto 3
Pan de molde casero, foto 4

Preguntas:

Hola. Solo tengo levadura tipo Royal, ¿puede hacerse igualmente? ¿Que cantidad necesitaría?

Responder Petitchef:

Hola, no puede hacerse con polvos de hornear. La mal llamada Levadura royal o levadura química no es en verdad una levadura. Al no tener agentes de fermetación nos impide hacer productos panificados. Para hacer panes hemos de usar levadura de panadería: levadura de panadero fresca o biem levadura de panadero seca). Si tienes cualquier otra duda, sugerencia o necesistas alguna receta concreta par sobrellevar mejor estos días, no dudes en escribirno. Un saludo de todo el equipo de Petitchef.

Por favor puede decirme qué tipo de harina usa es harina de fuerza?, gracias.

Responder:

Puedes usar harina normal, ya que lleva levadura de panadero, pero te aconsejamos que uses harina de fuerza para ayudar a subir mejor la masa.

Hola! Quisiera saber si la harina es preparada o sin preparar. Gracias!!!

Responder:

Si puedes usar harina de fuerza (especial para hacer panes) mucho mejor.

Tengo levadura de panaderia en polvo,cuantos gramos lleva, una cucharadita cuantos gramos son es que se me rompio la balanza

Responder:

10 gr de levadura de panadero fresca = 5 gr levadura seca (más o menos 1 cdita)

Se puede hacer con fecula de mandioca o con premezcla para celiacos

Responder:

Hola! disculpa que hayamos tardado tanto en responderte pero como no habíamos hecho la prueba de realizar esta receta concreta con ese tipo de harinas hemos tenido que investigar un poco. Y la verdad es que, no te recomendamo seguir esta receta en particular con la fécula o la harina sin gluten pues no quedará con la misma textura. Un saludo!

Hola utilizaré levadura seca, se pone directo en la receta o debo de prepararla antes con agua, darle algún reposo? Gracias

Responder:

Hola, si vas a usar levadura seca, te recomendamos que hagas una pequeña pasta añadiéndole agua o leche. Amása o remueve hasta conseguir una textura pastosa. No es necesario dejarla en reposo. Un saludo!

Si mi harina es regular, cuánto tiempo debo dejar en reposar?

Responder Petitchef:

Hola Kathia, hay varios en los que hay que dejar reposar la masa. Por eso, te dejamos en el link para que puedas seguir la receta paso a paso (incluidos los tiempo de reposo) https://www.petitchef.es/recetas/otro/pan-de-molde-casero-fid-1570793 Un saludo!

Hola, cuanto tiempo aguanta?? Gracias

Responder Petitchef:

Este pan te aguanta entre 5 y 6 días, siempre que esté bien embalado. Si lo dejas al aire se va a secar relativamente rápido. Para alargar su vida, guárdalo en una bolsa de plástico cerrada. Cortar unas rebanadas y congelarlo es otra opción de conservación.




Comentarios de los miembros:

Patty, 16/05/2020

Hice la receta me salio lindo. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos , confiar y compartir las recetas de Petitchef. Un saludo de todo el equipo y feliz día

laura, 06/02/2019

Me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Luisa Blanco, 14/01/2019

La receta muy facil de elaborar ....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
SUSANA, 19/11/2018

Muy bueno lo efectué sin máquina todo a mano cosa que a mi me gusta mucho como hija de italianos, y me salió perfecto, lo voy hacer para navidad así hago las entradas de pollo y pescado, después les cuento,BENDICIONES PARA TODOS BUENOS AIRES ARGENTINA

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
jose_antonio_g2016
jose_antonio_g2016, 18/06/2018

Yo la he cocinado pero por suerte me di cuenta de que no decís que con la leche también hay que poner el agua

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
susana, 21/01/2019

Se puede hacer con harina integral

(0) (0) Abuso
edelmira, 14/12/2018

Acabo de ver la receta me parece excelente. gracias por compartirla.

(1) (0) Abuso
sonia zambrano, 15/08/2018

Si no tengo robot como lo hago

(0) (0) Abuso

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