Petitchef

Pan de molde casero

Otro
15 porciones
2 horas
35 min
Medio
93 Kcal
  • Pan de molde casero
  • Pan de molde casero, foto 2
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Pan de molde casero
 
Para desayunar o tomar el té, déjate tentar por una rebanada de pan casera. Puedes comerlo tal cual con una rebanada esponjosa, o tostarlo al tostador acompañado de mantequilla y mermelada. Una receta más fácil de lo que parece.
Podrás elaborar con él tanto recetas dulces como saladas, ¡te encantarán aún más tus sándwiches, tostas u otras preparaciones simples y deliciosas!

Ingredientes

Número de partes: 15
300 gr de harina

1 cda azúcar

1 cdita sal

10 gr de levadura de panadero fresca

120 ml de leche

80 ml de agua

20 gr de mantequilla

Materiales

Robot de cocina
Molde rectangular (tipo cake)

Preparación

  • Paso 1 - Pan de molde caseroEn el bol del robot, poner la harina + sal + azúcar. Mezclar y hacer un surco donde pondremos la levadura desmigada. Añade la leche, el agua y amasa a velocidad media algunos minutos.
  • Paso 2 - Pan de molde caseroAñade la mantequilla pomada en pequeños trozos mientras amasamos con el robot hasta que esté bien incorporada.
    Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora para que doble su volumen.
  • Paso 3 - Pan de molde caseroDespués de este tiempo, coloca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada.
    Estira con las manos hasta formar un rectángulo espeso. Pliega la masa en 3, luego, gira la masa 90°.
  • Paso 4 - Pan de molde caseroEstira de nuevo el rectángulo y pliega en 3. Presiona bien y luego enrolla hasta formar un cilindro. Coloca en el molde previamente engrasado.
  • Paso 5 - Pan de molde caseroPinta la masa con huevo batido, intentando que no caiga mucho por los bordes, ya que eso hará que el pan se quede pegado al molde.
    Dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para que doble su volumen.
  • Paso 6 - Pan de molde caseroHornear durante 35 minutos a 170°C.
  • Paso 7 - Pan de molde caseroY listo!

Video

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Observaciones:

Conservación : 5-6 días bien embalado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 40g
Calorías: 93Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola! Quisiera saber si la harina es preparada o sin preparar. Gracias!!!

Responder:

Si puedes usar harina de fuerza (especial para hacer panes) mucho mejor.



Comentarios de los miembros:

jose_antonio_g2016
jose_antonio_g2016, 18/06/2018

Yo la he cocinado pero por suerte me di cuenta de que no decís que con la leche también hay que poner el agua

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
sonia zambrano, 15/08/2018

Si no tengo robot como lo hago

(0) (0) Abuso

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