Pan para principiantes

Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
-
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
-
Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil - gözleme
-
Pan negro
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- En la thermomix añadimos todos los ingredientes ponemos unos segundos la velocidad 6 para que se mezclen los ingredientes y despues velocidad espiga para amasar Isa comenta en su video que si utilizamos la harina integral necesita un poco mas de agua, cuando veamos que se suelta de las paredes será el momento de sacarlo y darle forma de esta manera no necesita tanta harina ya que la masa queda elastica y suelta.
Igualmente de sencillo es realizarlo manualmente. En un bol introducimos el agua y el aceite unos segundos al microhondas debe de estar tibia a continuación añadimos la levadura fresca esta se desmenuza y se remueve hasta que se disuelva, si se utiliza la leofilizada al ser en plovo se añade directamente y tambien se remueve hasta su disolución, a continuación en un bol mas grande ya que amasaamos en el , añadiremos las harinas, la sal y si queremos añadirle las semillas vamos removiendo hasta que se haga una masa compacta que se despega de las paredes y ya en la mesa añadimos un poco de harina y amsamos hasta que no se nos pegue en las manos.
En un recipiente de cristal especial hornos que tenga tapadera (yo he utilizado una olla con tapa he forrado los mangos con papel de albal y tambien la tapa) la embadurnamos de aceite metemos la masa ya preparada y le hacemos unos cortes trasversales como aparece en la fotografia, le añadimos un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de harina tapamos y aqui está el truqui pondremos el horno a 220º e introducimos la preparación no hace falta que esperemos a que este a esta temperatura si no que directamente en frio, veremos que va levando conforme vaya cogiendo calor el horno aproximadamente unos 45 minutos nuestro pan estará listo os aseguro que esta buenisimo y os invito a que lo hagais.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/02/2014
HAY TANTA VARIEDAD DE PANES EN EL MUNDO, TODOS LOS CASEROS CON MUCHO MÁS RICOS QUE LOS INDUSTRIALES.