Pan alentejano

Pan alentejano
Aperitivo
Fácil
1 h 5 m
511 Kcal

Ingredientes

4

Para la masa esponja:

Para la masa final:

Costo estimado: 0.66 (0.17€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Preparamos en un primer momento la masa esponja. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en un cuenco tapado con film y dejamos hasta que doble su volumen.
  • Una vez fermentada la esponja vamos a mezclar el resto de ingredientes a los que vamos a incorporar la masa esponja. Mezclamos bien hasta que todo quede bien amalgado. Dejamos en un cuenco tapado con papel film y esperamos hasta que doble el volumen.
  • Desgasificamos y damos forma al pan, lo colocamos sobre la bandeja y esperamos de nuevo hasta que haya doblado el volumen, con una hoja bien afilada marcamos el pan a nuestro gusto.
  • Precalentamos el horno a 250 grados. Horneamos a 190 grados durante 45 minutos, introducimos un recipiente con agua para generar vapor durante el horneado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 511Kcal
  • Carbohidratos: 102.9g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto 1 comentario

Joao Franco machado

Hola perdón incomodar en la receta del pan no especifica si es tibia el agua supongo q sí para q actúe la levadura

abuso