Petitchef

Pan aleman

¡Una receta muy rica!

Otro
3 porciones
35 min
45 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Disolver: cerveza + levadura fresca + agua + sal + azúcar + extracto de malta (o miel) + leche en polvo. Y seguimos mezclando bien hasta que quede bien integrado. Agregamos 1 kg de harina y amasamos. Una vez formada la masa, ponemos 50 gr de margarina o manteca de cerdo o grasa a temperatura ambiente. Amasamos unos 20 minutos y dejamos leudar.
  • Cortamos bollitos del tamaño de un huevo de gallina. Los aplastamos y enrollamos formando los pancitos, que los estibamos (colocar a lo largo de la bandeja lo bollitos de modo que se toquen ligeramente por los extremos). La bandeja ha de tener un papel sulfurizado.
  • Les hacemos los cortes en diagonal con una gillette o con un cortante filoso y dejamos leudar hasta que dupliquen su volumen.
  • Los debemos cocinar en el horno con bastante vapor, asi que podemos colocar una cacerolita con agua en el piso del horno, y cuando metemos los pancitos, tiramos en el piso del horno caliente, un poco de agua, que hara mucho vapor.
  • Cocinamos a 200ºC en la rejilla mas baja del horno, hasta que esten bien dorados.

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Fotos

Pan aleman, foto 1
Pan aleman, foto 2
Pan aleman, foto 3

Preguntas:

Perdón que te moleste pero no veo en la receta la cantidad de harina que lleva. Es para 1 kilo de harina

Responder Petitchef:

No es molestia ninguna :) Es cierto que nuestra colaboradora ha olvidado poner la harina entre la lista de ingredientes. No obstante, en la explicación sí que habla de un kilo de harina. Un saludo de parte del equipo y no dudes en escribirnos si te surge cualquier otra cuestión :)




Comentarios de los miembros:

Carlos Alberto, 27/11/2021

Muy buena receta!, un pan que comia de chico y no lo encontré nunca mas!. Excelente

(0) (0) Abuso
Marcela, 31/10/2020

Buen día..se puede hacer en forma de pan lactal en vez de panchitos pequeños? Gracias

(0) (0) Abuso
12/05/2020

Buenas perdon por mi ingnorancia la margarina o la grasa va en la bandeja para hornear o en la masa?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nada que perdonar :) Es más que normal que tengamos dudas. Hemos revisado la receta de la autora, lacocinadeile y la margarina la echa en la masa. Un saludo! :)

28/09/2014

Es la receta que busqué por años, me devuelve el sabor del pan de
mi infancia.-

(0) (0) Abuso
24/08/2013

EXCELENT

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Qué ricos son!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Esto es una maza

(0) (0) Abuso

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