Pan aleman

Otro
Fácil
1 h 20 m

¡Una receta muy rica!

Ingredientes

3

Preparación

Preparación35 min
Cocción45 min
  • Disolver: cerveza + levadura fresca + agua + sal + azúcar + extracto de malta (o miel) + leche en polvo. Y seguimos mezclando bien hasta que quede bien integrado. Agregamos 1 kg de harina y amasamos. Una vez formada la masa, ponemos 50 gr de margarina o manteca de cerdo o grasa a temperatura ambiente. Amasamos unos 20 minutos y dejamos leudar.
  • Cortamos bollitos del tamaño de un huevo de gallina. Los aplastamos y enrollamos formando los pancitos, que los estibamos (colocar a lo largo de la bandeja lo bollitos de modo que se toquen ligeramente por los extremos). La bandeja ha de tener un papel sulfurizado.
  • Les hacemos los cortes en diagonal con una gillette o con un cortante filoso y dejamos leudar hasta que dupliquen su volumen.
  • Los debemos cocinar en el horno con bastante vapor, asi que podemos colocar una cacerolita con agua en el piso del horno, y cuando metemos los pancitos, tiramos en el piso del horno caliente, un poco de agua, que hara mucho vapor.
  • Cocinamos a 200ºC en la rejilla mas baja del horno, hasta que esten bien dorados.

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lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Perdón que te moleste pero no veo en la receta la cantidad de harina que lleva. Es para 1 kilo de harina

No es molestia ninguna :) Es cierto que nuestra colaboradora ha olvidado poner la harina entre la lista de ingredientes. No obstante, en la explicación sí que habla de un kilo de harina. Un saludo de parte del equipo y no dudes en escribirnos si te surge cualquier otra cuestión :)

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Comentarios

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4.53/5, 57 votos 9 comentarios

anonymous

Súper perfecto fue tu explicación solo pregunto están súper hermosos coloreados se pintan con algo? Con cerveza será? Gracias ⭐⭐⭐

yo cociné esta receta
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Carlos Alberto

Muy buena receta!, un pan que comia de chico y no lo encontré nunca mas!. Excelente

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Marcela

Buen día..se puede hacer en forma de pan lactal en vez de panchitos pequeños? Gracias

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anonymous

Buenas perdon por mi ingnorancia la margarina o la grasa va en la bandeja para hornear o en la masa?

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Respuesta Petitchef:

Nada que perdonar :) Es más que normal que tengamos dudas. Hemos revisado la receta de la autora, lacocinadeile y la margarina la echa en la masa. Un saludo! :)

anonymous

Es la receta que busqué por años, me devuelve el sabor del pan de
mi infancia.-

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anonymous

EXCELENT

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anonymous

Qué ricos son!!!!!!!!!!

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anonymous

Muy buena receta

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anonymous

Esto es una maza

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