Petitchef

PAN MÁGICO O PYREX

Otro
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
632 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.85 (0.42€/porción)

Preparación

  • Colocamos en un bol grande la harina, y desmigamos en el centro la levadura.* Añadimos el aceite y el agua. Amasamos todo durante 10 minutos. A los 5 minutos de haber comenzado el amasado, introducimos la sal. NUNCA tiene que mezclarse la sal con la levadura directamente, porque la levadura perdería sus propiedades.
  • Después de añadir la sal, continuamos amasando con movimientos firmes. Al final, hacemos una bola. Engrasamos un molde Pyrex con tapa, el mío es redondo de unos 16cm de diámetro. También engrasamos la tapa, al menos hacer, por sí subía demasiado, para que no se pegase en ella. Untamos un pincel en el aceite del molde y pincelamos el pan y lo espolvoreamos con harina, puede ser harina normal.
  • Hacemos unos cortes superficiales al pan con un cuchillo, dándole la forma que queramos, hacer unos cuadrados.
  • Metemos el pan en el molde Pyrex y lo tapamos con la tapa. Lo metemos al horno frío a 220ºC durante 40 minutos. Es muy importante, meterlo en el horno frío, ya que mientras va tomando la temperatura idónea, la masa va levando.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (258g)
Calorías: 632Kcal
  • Carbohidratos: 108.2g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 18.3g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

PAN MÁGICO O PYREX
PAN MÁGICO O PYREX - foto 2
PAN MÁGICO O PYREX - foto 3
PAN MÁGICO O PYREX - foto 4
PAN MÁGICO O PYREX - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto