Pan saladilla

Pan Saladilla
Entrante
Medio
2 h 10 m
251 Kcal

La saladilla es un pan de aceite con granos de sal por encima que es muy típico de Granada. A mi me encantan, pero como vivo en Málaga no consigo encontrarlas en ninguna panadería. Buscando en San Google encontré una receta en mundorecetas . Yo he hecho la mitad de la receta y me han salido 2 saladillas como esta.

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.66 (0.13€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción2 horas
  • En la panificadora poner el agua, la sal, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura.
  • Poner en el programa de amasar y fermentar duran una hora aproximadamente.
  • Hacer 2 bolas y aplanar con el rodillo. Hacerles unos agujeros con los dedos y ponerle por encima aceite y sal gorda.
  • Dejar fermentar nuevamente unos 30-40 minutos.
  • Cocer a 200º unos 15-20 minutos o hasta que se vean doraditas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (91g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
YYolandaBP

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.18/5, 11 votos 1 comentario

anonymous

Una pregunta.¿Esa receta es para 2 piezas de saladilla no??porque veo que se hacen 2 bolas..Como comenta al principio que con la mitad de la receta a hecho 2 piezas me gustaria que me lo confirmara si es para 2..aunque lo pone pero me descuadra el comentario de que a hecho con la mitad de los ingredientes.Gracias

abuso