Petitchef

Pan dulce Rotiboy

Otro
2 porciones
1 hora
15 min
Fácil
916 Kcal

Ingredientes

2

Capa exterior: (aquí se le llama crema mexicana):

Costo estimado: 1.24 (0.62€/porción)

Preparación

  • Batir la mantequilla con el azúcar glas, incorporar el huevo, batir bien, luego la harina tamizada y batir hasta que se forme una crema. Colocar la crema en una manga pastelera, guardar en el refrigerador durante 15 a 20 minutos justo hasta cuando se vaya a usar.
  • Elaboración de la masa:
    En la amasadora, o mano, mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, (si usa levadura fresca, disuélvala primero en el agua.). Amasar durante dos o tres minutos. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y continuar amasando, hasta que se forme una masa elástica y suave, quizás un poco húmeda.
  • Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar reposar durante 1 hora. Colocar la masa sobre una mesa enharinada, y dividir en porciones de 50 g Bolear, tapar y dejar reposar 15 minutos. Volver a bolear y formar bolitas bien redondas. (Si desea rellenarlos, puede aplastar la masa, rellenar con un cuadrito de mantequilla, o crema pastelera, sellarlo muy bien y darle forma redondeada) Colocarlas en moldecitos individuales o simplemente colocarlas sobre la bandeja donde se va a hornear. Dejar cierta separación entre una y otra.
  • Dejar levar durante 40 minutos. Mientras levan por última vez los panes, se prepara la capa exterior y se coloca la crema en la manga pastelera. Pasados los 40 minutos, y justo antes de hornear se coloca la crema sobre cada pancito (ver foto). Hornear en horno precalentado a 190 C durante 15 minutos o hasta que estén bien doraditos los panes. Sacar del horno, dejar enfriar sobre rejilla y consumir tibios preferiblemente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (311g)
Calorías: 916Kcal
  • Carbohidratos: 127.3g
  • Grasa total: 30.2g
  • Grasa sat.: 17.7g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 39.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 35
Vegetariano

Fotos

Pan dulce Rotiboy
Pan dulce Rotiboy - foto 2
Pan dulce Rotiboy - foto 3
Pan dulce Rotiboy - foto 4
Pan dulce Rotiboy - foto 5
Pan dulce Rotiboy - foto 6
Pan dulce Rotiboy - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto