Pan rústico en cloché o campana de barro

Otro
Medio
1 h 10 m
622 Kcal

Unos ingresos originales perfeccionan para una merienda o para desayuno.

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.71 (0.24€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción45 min
  • Utilizamos el programa de masas de nuestra panificadora para elaborar la masa. Ponemos en la cubeta los ingredientes por el orden indicado, conectamos el programa (en la Chefomatic, el 13) y esperamos a que termine.
  • Aspecto de la masa dentro de la máquina, cuando comenzaba a levar :
    Una vez terminado el programa, sacamos la masa, la colocamos en una superficie de trabajo enharinada, la amasamos brevemente, le damos forma y le hacemos unos cortes, ya colocada sobre la placa.
  • Ahora colocamos la campana invertida sobre el pan y comenzamos el proceso de levado. En este caso ha sido largo, quizás lo podríamos acortar.
    He introducido el conjunto en el horno frío y lo he dejado ahí durante una hora. Después lo he conectado a 50 grados centígrados, y una hora más.
    Finalmente, he subido la temperatura a 200 grados y lo he horneado durante 45 minutos, con calor arriba y abajo.
  • Temperaturas y tiempos pueden variar, según hornos. Si al retirar la campana el pan suena a hueco al golpearlo en su base y está dorado por arriba, está listo.

    Hélo aquí recién sacado del horno :
    Inmediatamente lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe, antes de cortarlo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 622Kcal
  • Carbohidratos: 123.3g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (293g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
NNOENTROBCAP

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto