Pan dulce (brioche)

Pan dulce (brioche)
Otro
Medio
45 min
346 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.73 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Mermelada
    Se deshace la levadura en el agua. Se baten los huevos, se añade el azúcar, el agua con la levadura, y el aceite.

    Se mezcla bien hasta conseguir que se disuelva todo el azúcar.
  • Añadimos la harina necesaria poco a poco y amasamos. Hasta conseguir una masa que podamos hacer con ella una bola y no se nos quedé pegajosa.
  • Colocamos la bola en una ensaladera tapada con un trapo y la dejamos reposar hasta que fermente. Tiene que doblar su tamaño.
  • Hoy como hace mucho calor en poco más de una hora ha crecido. Al volver a coger la masa, se nos vuelve a deshinchar.
  • Damos forma a la masa. Para que no se nos pegue en las manos se puede untar las manos con un poco de aceite y es más fácil trabajarla.
  • La dejamos reposar hasta que crezca un poco, mientras tanto precalentamos el horno.

    La adorné con almendras, se pintan con huevo batido y los dos juntos al horno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 58.9g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (1350g)
Vegetariano
Sin lactosa
AAriane05

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 9 votos