Petitchef

Pan anadama integral

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
113 g de harina de maíz

56,5 g harina integral

4 g sal

142 g agua

64 g de masa madre

191 g harina integral

142 g agua

227 g harina integral

1 g de levadura seca instantánea

170 g agua

Preparación

  • Mezclar todo durante aprox. 1 minuto, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente de 12 a 24 horas. Si no lo va a usar, colóquelo en el refrigerador por un máximo de 3 días.
  • Mezclar bien la masa madre con el agua, incorporar la harina integral, mezclar hasta formar una bola, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente entre 4 y 6 horas, o hasta que se observe que ha duplicado su tamaño y expide un aroma agradable.
  • Sacar el aire de la masa madre y tapar bien y llevar al refrigerador hasta el momento en que lo vaya a utilizar, puede usarse en los próximos tres o cuatro días.
  • Mezclar todos los ingredientes, y amasar bien durante 2 minutos. Dejar reposar 5 minutos, y volver a amasar durante 1 minuto. Tapar y llevar al refrigerador durante por lo menos 8 horas o un máximo de 3 días.
  • Antes de usar la biga para hacer la masa final, sáquela del refrigerador con dos horas de anticipación.

Fotos

Pan Anadama integral, foto 1
Pan Anadama integral, foto 2
Pan Anadama integral, foto 3

Preguntas:






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