Petitchef

PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga

Que emoción me ha dado cuando he visto cómo se inflaban en el horno. Preparé también unos falafels con salsa de yogur que me supieron a gloria bendita.

El objetivo de tanto amasado y reposo tiene un objetivo: conseguir una masa con aire para que queden huecas por dentro.
Otro
5 porciones
2 horas
3 min
Medio
174 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Se pone la harina en un bol y se forma un volcán. Se añade la sal y 1/3 del agua.
  • Se amasa con la mano. No se forma masa porque hay muy poca agua. Se añade la mitad del agua restante y mezclamos con la mano. Añade el resto del agua y amasa hasta integrar todo.
  • Se vuelca a la encimera y se amasa durante 5 minutos. La masa es muy dura porque le falta agua. Pero no pasa nada.
  • Se envuelve la masa en un paño húmedo. Tras 10 minutos de reposo, se vuelve a amasar durante 3 minutos. Se vuelve a envolver la masa en el paño húmedo.
  • Repite este proceso 4 veces (para que vaya cogiendo aire).
  • Paso 6 - PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga
    Se diluye la levadura en un fondo de agua y se vierte en el centro del pan (en el que se ha formado un hueco en el centro).
  • La masa se vuelve totalmente pegajosa. Ve añadiendo harina en la encimera a medida que vas amasando. Cuando se vuelve pegajosa de nuevo echas más harina en la encimera. Ve con cuidado para no pasarte.
  • La masa se vuelve totalmente pegajosa. Ve añadiendo harina en la encimera a medida que vas amasando. Cuando se vuelve pegajosa de nuevo echas más harina en la encimera. Ve con cuidado para no pasarte.
  • Pasado este tiempo se tiene el horno precalentado al máximo, 250º, con la bandeja o piedra de horno dentro y un recipiente con agua.
  • Paso 10 - PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga
    Con un rodillo, estirar cada bolita hasta formar círculos de 15 cm.
  • Paso 11 - PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga
    El horno ya estará a tope, se ponen 3 pitas en la primera tanda y se dejan 3 minutos. Ya verás como se inflan. A mi me ha emocionado!!!
  • Paso 12 - PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga
    Fuera del horno:

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (80g)
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 34.8g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5

Fotos

PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga, foto 1
PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga, foto 2
PAN DE PITA, receta de Xavier Barriga, foto 3

Preguntas:






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