Petitchef

Pan de kéfir

Otro
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la biga:

Para el pan:

Preparación

  • Hacer la biga el día anterior, mezclando los ingredientes. Dejar la masa en un recipiente tapado con film transparente. Tener toda la noche en la nevera y unas 4 fuera de ella.
  • Mezclar la biga con el resto de ingredientes. Queda una masa muy líquida y pegajosa. Tapar con el film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño (a mi me tardó unas 15 horas).
  • Desgasificar. Con bastante harina para manipular bien la masa, dar la forma a los panecillos y colocar sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doble el tamaño.
  • Meter al horno a 250º unos 5 minutos, vaporizando con agua cada 3 minutos. Bajar el horno a 200º y dejarlos hasta que estén dorados. Dejarlos reposar 3 minutos con el horno apagado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Pan de Kéfir, foto 1
Pan de Kéfir, foto 2
Pan de Kéfir, foto 3
Pan de Kéfir, foto 4
Pan de Kéfir, foto 5

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

claudio, 09/02/2021

A la persona que comento antes,aqui el kefir funciona como fermento,reemplaza a la levadura y su mayor aporte es predigerir las azucares de la harina,es un pan ideal para diabeticos y personas con problemas digestivos.

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22/06/2016

Me gusta

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25/09/2015

Mb

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08/10/2014

El kéfir pierde sus propiedades al calentarlo, destruyes los probioticos y prebioticos que contiene, es mejor tomarlo recién hecho y a temperatura ambiente, aunque así en esa receta pues hace unicamente de yogurt.. saludos y gracias por la receta!

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27/08/2014

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