Petitchef

Pan de kéfir

Otro
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la biga:

150 g harina de fuerza ecológica (manitaba)

100 ml de leche kefirada


Para el pan:

250 g harina de fuerza ecológica (manitaba)

150 ml de leche kefirada (la tuve otras 12-13 horas)

2 cucharadas de AOVE

1 cucharada de miel artesana

8 g de sal

Preparación

  • Hacer la biga el día anterior, mezclando los ingredientes. Dejar la masa en un recipiente tapado con film transparente. Tener toda la noche en la nevera y unas 4 fuera de ella.
  • Mezclar la biga con el resto de ingredientes. Queda una masa muy líquida y pegajosa. Tapar con el film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño (a mi me tardó unas 15 horas).
  • Desgasificar. Con bastante harina para manipular bien la masa, dar la forma a los panecillos y colocar sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doble el tamaño.
  • Meter al horno a 250º unos 5 minutos, vaporizando con agua cada 3 minutos. Bajar el horno a 200º y dejarlos hasta que estén dorados. Dejarlos reposar 3 minutos con el horno apagado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Pan de Kéfir, foto 1Pan de Kéfir, foto 2Pan de Kéfir, foto 3Pan de Kéfir, foto 4Pan de Kéfir, foto 5


Comentarios de los miembros:

22/06/2016

Me gusta

(0) (0) Abuso
25/09/2015

Mb

(0) (0) Abuso
08/10/2014

El kéfir pierde sus propiedades al calentarlo, destruyes los probioticos y prebioticos que contiene, es mejor tomarlo recién hecho y a temperatura ambiente, aunque así en esa receta pues hace unicamente de yogurt.. saludos y gracias por la receta!

(0) (0) Abuso
27/08/2014

Excelete

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4 / 5
Receta Pan de kefir, miel de palma y mango
Pan de kefir, miel de palma y mango
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta PAN NAAN CON YOGUR Y AJO
PAN NAAN CON YOGUR Y AJO
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de molde con bio harina de fuerza
Pan de molde con bio harina de fuerza
2 porciones
1h5m
Medio
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas10 Tipos de pan y sus recetas10 Tipos de pan y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto