Petitchef

Pan con harina de trigo blanco

Otro
4 porciones
1 hora
30 min
Medio
Pan harina de trigo blanco

Ingredientes

Número de partes: 4

Para un pan de 750 gr más o menos o unos 12 bollitos de 85 gr:

500 gr harina de fuerza

utilizo Rubí + - 350 W

300 cl. de agua

si usas máquina son 350 cl. de agua

5 gr de sal

10 gr de azúcar

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

7gr de levadura para pan polvo. Puedes añadir 30 gr de leche en polvo

30 gr de pure de patatas instantáneo si quieres que sea más digestivo.

Preparación

  • En un bol poner la harina, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura, mezclar todo bien. Añadir el agua templada y mezclar bien. Echar la masa encima del mármol de la cocina y amasar bien hasta que quede una masa lisa y elástica.
    Ponerla en un bol, tapada con papel film o un paño de cocina húmedo, en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Hago la masa por la noche y la dejo dentro del horno hasta la mañana siguiente.
  • Poner en una bandeja papel de horno, dar forma al pan, la que queráis, yo hago panecillos de 85 gr., me es más práctico, hacerlo en raciones, lo hago para el gasto de la semana el fin de semana y lo congelo, saco el que voy a gastar, así no como tanto, que es muy vicioso está demasiado bueno.
    Meto la bandeja dentro del horno, hasta que el pan aumente de volumen.
  • Calentar el horno a 250º, con un bol lleno de agua dentro.
    Mojar el pan con un pincel con agua salada. Meter la bandeja dentro del horno, bajar la temperatura a 220º, le pongo papel albal, para que no se queme y cuando veo que está hecho, quito el albal, para que se dore, le doy la vuelta para que se dore por el otro lado.
  • Dejar enfriar, y ya se puede comer o guardar.
    Que aproveche.
    Este pan lo hice usando un molde redondo, apto para el horno, sirve tanto para cocinar al horno, como para servir una sopa, una ensaladilla o la macedonia. No le pongas freno y prueba con diferentes moldes. Pon la masa dentro, deja que aumente y al horno igual que si lo hicierais en la bandeja.

Fotos

PAN CON HARINA DE TRIGO BLANCO, foto 1PAN CON HARINA DE TRIGO BLANCO, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 20/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO, ME ENCANTA. EL MES QUE VIENE COMPRARÉ UNA PANIFICADORA. LLEVO TIEMPO PENSANDO EN COMPRAR UNA PANIFICADORA.

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