Petitchef

PAN CON HARINA DE TRIGO BLANCO

Pan harina de trigo blanco

Otro
4 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

4

Para un pan de 750 gr más o menos o unos 12 bollitos de 85 gr:

Preparación

  • En un bol poner la harina, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura, mezclar todo bien. Añadir el agua templada y mezclar bien. Echar la masa encima del mármol de la cocina y amasar bien hasta que quede una masa lisa y elástica.
    Ponerla en un bol, tapada con papel film o un paño de cocina húmedo, en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Hago la masa por la noche y la dejo dentro del horno hasta la mañana siguiente.
  • Poner en una bandeja papel de horno, dar forma al pan, la que queráis, yo hago panecillos de 85 gr., me es más práctico, hacerlo en raciones, lo hago para el gasto de la semana el fin de semana y lo congelo, saco el que voy a gastar, así no como tanto, que es muy vicioso está demasiado bueno.
    Meto la bandeja dentro del horno, hasta que el pan aumente de volumen.
  • Calentar el horno a 250º, con un bol lleno de agua dentro.
    Mojar el pan con un pincel con agua salada. Meter la bandeja dentro del horno, bajar la temperatura a 220º, le pongo papel albal, para que no se queme y cuando veo que está hecho, quito el albal, para que se dore, le doy la vuelta para que se dore por el otro lado.
  • Dejar enfriar, y ya se puede comer o guardar.
    Que aproveche.
    Este pan lo hice usando un molde redondo, apto para el horno, sirve tanto para cocinar al horno, como para servir una sopa, una ensaladilla o la macedonia. No le pongas freno y prueba con diferentes moldes. Pon la masa dentro, deja que aumente y al horno igual que si lo hicierais en la bandeja.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PAN CON HARINA DE TRIGO BLANCO
PAN CON HARINA DE TRIGO BLANCO - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 20/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO, ME ENCANTA. EL MES QUE VIENE COMPRARÉ UNA PANIFICADORA. LLEVO TIEMPO PENSANDO EN COMPRAR UNA PANIFICADORA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto