Petitchef

Pan pita en sartén

¿No os ha pasado alguna vez que te apetece comer pan pero no te queda? En ese caso, puedes hacer este pan pita para el que además no necesitaremos ni siquiera encender el horno. Lo hacemos en sartén.
Un pan plano, que podemos cortar por la mitad, y hacernos un delicioso sándwich gourmet con queso ricotta, un chorreoncito de buen aceite de oliva y sal gruesa. Una receta súper sencilla que te salvará de más de un apuro ;-)

Acompañamiento
4 porciones
15 min
1 hora
6 min
Fácil
181 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.37 (0.09€/porción)

Materiales

  • Rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Pan pita en sartén
    En un bol coloca la harina + sal + azúcar + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Pan pita en sartén
    En un vaso con agua tibia desleímos la levadura de panadería seca y dejamos reposar durante 10 minutos.
  • Paso 3 - Pan pita en sartén
    Añade la mezcla de agua + levadura al bol. Amasa, a velocidad 2, hasta que la masa se despegue de las paredes. Deja reposar como mínimo 1 hora a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Pan pita en sartén
    Después de este tiempo, presionamos un poco la masa con la yema de los dedos para desgasificar. Divide en 4 partes iguales (85 gr aproximadamente cada uno) y, con el rodillo, estira cada trozo hasta formar un círculo.
  • Paso 5 - Pan pita en sartén
    Cocina cada uno de los panes en una sartén caliente a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado.
  • Paso 6 - Pan pita en sartén
    Y listo !

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si no tienes un robot de cocina para trabajar masas, simplemente mezcla los ingredientes con una cuchara y amasa a mano. La masa es muy fácil de trabajar.

Puedes meter la masa en un recipiente hermético y guardarlo en la nevera para reutilizarla o para cocinarla al día siguiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (82g)
Calorías: 180Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan pita en sartén
Pan pita en sartén - foto 2
Pan pita en sartén - foto 3
Pan pita en sartén - foto 4
Pan pita en sartén - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

La Casa del Chef, 10/03/2022

¡Una receta genial! Está claro que aprender a hacer pan de pita en la sartén es realmente útil para esas ocasiones en las que no nos queda pan en casa. No obstante, para que esta receta sea aún más sencilla, lo mejor es utilizar sartenes antiadherentes para que no se nos pegue y salga delicioso.
https://lacasadelchef.net/menaje-y-utensilios-de-cocina/sartenes

yo cociné esta receta (1) (1) Abuso
Anna, 29/12/2021

Queda muy bien pero no se si es cosa mia pero queda muy salado demasiado para mi gusto asi que yo le pondria solo media cuchara

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, aunque el punto de la sal es muy personal en esta receta una cucharadita de sal va bien.

10/10/2020

Muy buenas,este pan lo hacen mucho en Marruecos




,,

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto