¿No os ha pasado alguna vez que te apetece comer pan pero no te queda? En ese caso, puedes hacer este pan pita para el que además no necesitaremos ni siquiera encender el horno. Lo hacemos en sartén.
Un pan plano, que podemos cortar por la mitad, y hacernos un delicioso sándwich gourmet con queso ricotta, un chorreoncito de buen aceite de oliva y sal gruesa. Una receta súper sencilla que te salvará de más de un apuro ;-)
En un bol coloca la harina + sal + azúcar + aceite de oliva.
En un vaso con agua tibia desleímos la levadura de panadería seca y dejamos reposar durante 10 minutos.
Añade la mezcla de agua + levadura al bol. Amasa, a velocidad 2, hasta que la masa se despegue de las paredes. Deja reposar como mínimo 1 hora a temperatura ambiente.
Después de este tiempo, presionamos un poco la masa con la yema de los dedos para desgasificar. Divide en 4 partes iguales (85 gr aproximadamente cada uno) y, con el rodillo, estira cada trozo hasta formar un círculo.
Cocina cada uno de los panes en una sartén caliente a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado.
Y listo !
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Si no tienes un robot de cocina para trabajar masas, simplemente mezcla los ingredientes con una cuchara y amasa a mano. La masa es muy fácil de trabajar.
Puedes meter la masa en un recipiente hermético y guardarlo en la nevera para reutilizarla o para cocinarla al día siguiente.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (82g)
Calorías:180Kcal
Carbohidratos:36g
Grasa total:0.7g
Grasa sat.:0.1g
Proteínas:6g
Fibras:2g
Azúcar:1.7g
ProPoints:5
SmartPoints:5
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
La Casa del Chef,
10/03/2022
¡Una receta genial! Está claro que aprender a hacer pan de pita en la sartén es realmente útil para esas ocasiones en las que no nos queda pan en casa. No obstante, para que esta receta sea aún más sencilla, lo mejor es utilizar sartenes antiadherentes para que no se nos pegue y salga delicioso. https://lacasadelchef.net/menaje-y-utensilios-de-cocina/sartenes
Sí, aunque el punto de la sal es muy personal en esta receta una cucharadita de sal va bien.