Petitchef

Pan candeal

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Biga:

70 g harina candeal

35 g agua

0,5 g levadura de panadero seca


Masa:

500 g de harina candeal

225 g de agua

10 g de sal

1,5 g de levadura seca

biga

Preparación

  • Disolver la levadura con el agua y agregar la harina.
  • Formar una bola con esta masa, tapar y dejar reposar durante 1 hora, a continuación mantener en el frigorífico durante 24 horas.
  • Trocear y deshacer la biga en el agua, agregar la levadura y mezclar.
    Incorporar la harina y la sal, a masar durante 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez amasada hay que estirar la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo, doblarla y volverla a estirar.
  • Esto hay que hacerlo varias veces hasta conseguir una masa lisa y suave.
    Dar el formato deseado a la masa y hacer unos cortes formando el dibujo decorativo que más os guste.
  • Tapar y dejar levar durante 1 hora aproximadamente, si hace calor el tiempo se reducirá.
  • Pulverizar con agua y colocar en el horno precalentado a 210º C durante 30 ó 40 minutos.

Preguntas:






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