Pan candeal

vota ahora
Pan Candeal
Otro
Fácil
1 hora

Ingredientes

4

Biga:

Masa:

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Disolver la levadura con el agua y agregar la harina.
  • Formar una bola con esta masa, tapar y dejar reposar durante 1 hora, a continuación mantener en el frigorífico durante 24 horas.
  • Trocear y deshacer la biga en el agua, agregar la levadura y mezclar.
    Incorporar la harina y la sal, a masar durante 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez amasada hay que estirar la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo, doblarla y volverla a estirar.
  • Esto hay que hacerlo varias veces hasta conseguir una masa lisa y suave.
    Dar el formato deseado a la masa y hacer unos cortes formando el dibujo decorativo que más os guste.
  • Tapar y dejar levar durante 1 hora aproximadamente, si hace calor el tiempo se reducirá.
  • Pulverizar con agua y colocar en el horno precalentado a 210º C durante 30 ó 40 minutos.

Puntúe esta receta

bastBast

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: