Petitchef

Pan con olivada

Otro
3 porciones
35 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • En un bol grande tamizamos las harinas, hacemos un agujero en el centro y frotamos con la harina la levadura, vamos incorporando agua tibia y cuando esté todo homegéneo agregamos la sal y volcamos sobre una superficie.
  • Trabajamos la masa durante unos 1o minutos.

    Colocamos en un bol limpio enharinado y cubierto con un trapo húmedo.
  • Cuando haya doblado el volumen extendemos por una superficie enharinada, aplastamos formando un cuadrado y dividimos en tres partes.
  • Ponemos dos cucharadas de olivada en cada parte y doblamos los extremos hacia el centro.

    Luego doblamos los bordes hacia el centro para hacer una baguette.
  • Ponemos a reposar en un paño enharinado, formando pliegues entre una baguette y otra.
  • Dejamos que doble el volumen y entonces pasamos a la pala con la que meteremos en el horno con piedra de hornear a 250º durante 10 minutos y aplicando vapor, luego bajamos a 22oº hasta que estén.
  • Deben conseguir los 95-96º en el interior, o hasta que al golpearle la parte inferior suene como un tambor. Nos tardaron 25 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan con olivada
Pan con olivada - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto