Pan de payés básico

Pan de payés básico
Otro
Medio
1 h 15 m

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.5 (0.08€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Tras colocar los ingredientes por ese orden en la cubeta, accionamos el programa de amasado/levado en la panificadora, que suele durar 1 hora y 25 minutos, aproximadamente.
  • Cuando acaba el programa, tiramos la masa resultante en una superficie ligeramente enharinada. Amasamos durante unos cinco minutos para desgasificar la masa.
  • Le damos forma redonda y la colocamos en un baneton o en un molde del que luego podamos sacarla con facilidad.

    Humedecemos ligeramente la superficie y tapamos con un paño húmedo.
  • Dejamos que repose durante al menos una hora o hasta que crezca de tamaño. Normalmente, doblará su tamaño.
  • Es el momento ahora de hacerle con una cuchilla o un cuchillo muy afilado unos cortes superficiales. Podéis hacerlos en cruz o como prefiráis.
  • Al acabar el tiempo, cocemos en el horno precalentado a 230º, durante unos 35-45 minutos.

Puntúe esta receta

TTapastrastapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 4 votos