Pan de ajonjolí

PAN DE AJONJOLÍ
Otro
Medio
3 h 10 m
440 Kcal

Fusionarse con mantequilla o mermelada.

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.51 (0.3€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción3 horas
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 1Poner el agua tibia en un bol y le añadir la levadura. Diluir. Agregar la sal.
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 2Añadir la harina poco a poco y conseguir la masa. Pasar la masa a la encimera con harina para que no se pegue y amasar durante unos 10 minutos.
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 3Poner la masa en el bol de nuevo. La tapar con papel transparente para que repose durante 2 horas.
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 4Ahora tocar seguir amasando un rato.
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 5Ahora le agregar el ajonjolí y seguir amasando.
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 6Le dar la forma que querer y la poner en la bandeja del horno y la dejar reposar para que fermente una hora mas o menos.
  • PAN DE AJONJOLÍ - Preparación paso 7Ahora tocar darle los cortes, yo con la punta de las tijeras fui dandole como picotazos por toda la parte de arriba.Meter en el horno 30 minutos a 240 grados y 20 minutos mas a 160 grados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 440Kcal
  • Carbohidratos: 86.6g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (187g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMariac1973

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 18 votos 3 comentarios

anonymous

Pues yo tenía mis dudas. No me gusta usar tanta levadura. Sin embargo, decidí probar la receta. formé en molde y anoche salió del horno. Lo acabo de probar y el resultado es verdaderamente fantástico. Muchas gracias por la receta. Armando Soto.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

BUENA

abuso