Pan francés - baguette

Pan Francés - Baguette
Otro
Fácil
1 h 5 m
702 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.96 (0.48€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción40 min
  • Colocar la harina en un cazo, abrir un hueco en el centro, poner el aceite y la sal, mientras en el agua dejar disolver la levadura unos 5 minutos y agregar
  • Comienzo revolviendo todo con cuchara de palo y luego paso la mezcla a la mesa enharinada, y allí comienzo amasar agregando más harina si requiere, hasta lograr una masa suave, hay que amasar bien
  • Cuando metes el dedo y ves que se hunde está lista, luego pongo el horno a 50 grados un ratico, lo apago y meto el cazo con la bola de masa tapada con un pañito
  • A la hora cuando ha doblado volumen, la saco y la amaso de nuevo para desgasificar, y entonces hago los panes, corté a la mitad la masa
  • Un pan lo hacer estirando la masa cuadrada con rodillo y enrrollando sobre sí mismo, y el otro tomé la masa y la hacer rodar bajo mis palmas dandole forma de rolo, por eso uno quedo más largo y el otro más ancho.
  • Barnizar con huevo batido, hacer cortes a lo largo con cuchillo afilado, y hornear a 190 grados por unos 40 minutos hasta que comprueben que ha dorado y cocido.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 702Kcal
  • Carbohidratos: 139.5g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 23.5g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (353g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
KKanaima

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Facundo

Muy rico!!! Y muy simple de hacer!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por visitar, disfurtar y compartir las recetas que publicamos en Petitchef. Un saludo de todo el equipo :)

TiaCarola

Yo la hice y quedaron buenísimos y muy bellos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado la receta. Gracias por el comentario :)

anonymous

Se ven riquisimos para comerse un sandwich de jamòn con queso....

abuso

anonymous

El pan no lo he probado aún, acabo de verlo y tiene una pinta excelente, lo voy a hacer mañana

abuso