Petitchef

Pan ciabatta

Otro
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un pan que puede acompañar sus platos y entradas. Ahí tienes el ingreso que necesitáis.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g mezcla para pan ciabatta

3,4dl agua a 30ºC° 1 cucharada de aceite de oliva extra

150 g aceitunas sin huesoElaboración

Preparación

  • Mezclar el preparado de harina junto con el agua y el aceite de oliva y amasar a mano durante 10 minutos, o a máquina, hasta obtener una masa suave y elástica. 2.
  • Dejar en un bol grande cubierto con papel film, que quede bien cubierto y dejar reposar de 12-14 horas en la nevera.3. Espolvorear la masa con un poco de harina y unir las aceitunas bien secas troceadas a la mitad. Es posible que pida más harina, añadirla y dividir la masa en dos partes.
  • Extenderlas formando dos rectángulos y colocar sobre la bandeja cubierta de papel de horno. Dejar levar durante 30 minutos.4.Espolvorear las dos ciabattas con harina y hornear 35 minutos a 190ºC en la parte central del horno.

Fotos

Pan Ciabatta, foto 1Pan Ciabatta, foto 2Pan Ciabatta, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan con olivada
Pan con olivada
3 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto